1 1 1 1 1
Рейтинг 4.63 (8 Голосов)
Овсяный суп с плавленым сыром, грибами вешенками - пошаговый фоторецепт
Овсяный суп с плавленым сыром, грибами вешенками

Плющеная овсяная крупа по внешнему виду напоминает толстые хлопья. Цельнозерновая плющеная крупа считается самой полезной.

В овсяных супах многим не нравится слизистый бульон, придающий блюду пюреобразную консистенцию. Но в супе из плющеной крупы слизи не будет, зернышки развариваются и плавают в обычном жидком бульоне. Если же ваша цель – густой вязкий суп, то крупу придется варить более часа. Плавленый сыр и обжаренные грибы вешенки сделают суп насыщенным и ароматным.


 Продукты 


  • плющеная овсяная крупа – ½ ст.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • грибы вешенки – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • укроп – 4-6 стеблей;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Помещают в кастрюльку половинку стручка сладкого перца, 3 лавровых листика и десертную ложку соли.

ш-1


 2. Наливают воду, доводят ее до кипения.

ш-2


 3. В кипящую жидкость кладут укроп и плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Для супа обычно берут сливочный плавленый сыр, он самый вкусный и достаточно нейтральный. Укропную зелень можно рубить вместе со стебельками, они успеют стать мягкими.

ш-3


 4. Вслед за сыром отправляют плющеную овсяную крупу. На упаковке указано, что крупа такого типа варится 20 минут, но по прошествии этого времени плющеные зерна все еще остаются жестковатыми. Оптимальное время кипения овсяного супа – 35-40 мин.

ш-4


 5. Грибы вешенки мелко режут, обжаривают на подсолнечном масле.

ш-5


 6. Жареные вешенки бросаем в бульон. Вешенки – грибы с плотной мякотью, поэтому они варятся 15-20 мин.

ш-6


 7. Обжаренный лучок кладут за 5 мин. до окончания времени кипения. Добавив лук, крышку уже не возвращают на кастрюлю.

ш-7


Горячий овсяный суп – блюдо необычайно сытное, хотя в нем нет ни кусочка мяса. Весь обед может состоять из большой тарелки супа и пары кусочков хлеба. Чувство голода не появится до позднего ужина. Порции посыпают свежим укропом, запах свежей зелени усиливает сырные суповые нотки. В процессе варки плавленый сыр быстро тает и растворяется в жидкости, он составляет жировую основу овсяного бульона. Если суп постоит сутки в холодильнике, то он станет более густым после разогревания. Суп из плющеной овсяной крупы можно подавать с подсушенными в духовке пшеничными сухариками.

ш-8


Приятного аппетита!