1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Пшенный суп с грибами и овощами - рецепт с фото
Пшенный суп с грибами и овощами

Пшенный суп воспринимается как наваристый, даже если он приготовлен на воде. Мясные бульонные основы лучше оставить для зимы, а летом довольствоваться супом из овощей, которые только-только собраны с грядки.

Свежие спелые овощи способны придать супу насыщенную пряность и при отсутствии острых ингредиентов. В этом блюде немаловажное значение отводится грибам, шампиньоны (их можно заменить лесными грибочками) просто режут крупными пластинками и бросают в бульон без предварительного обжаривания. В какой-то мере грибы исполнят роль мяса и придадут пшенному супу особый вкус и аромат.


 Продукты 


  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 1/3 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • веточки петрушки.

ш-0


 Рецепт приготовления 


       ⇒ Можно приготовить пшенный суп с грибами и овощами погуще или выбрать более легкий жидкий вариант, все зависит от количества воды. Помидоры берут кисло-сладких сортов, ведь они станут основной суповой заправкой.


 1. Молодой картофель режут маленькими кусочками.

ш-1


 2. Бросают в кастрюлю соль, несколько веточек и зонтиков петрушки с семенами молочной спелости. Такие зонтики замечательно ароматизируют горячие блюда.

ш-2


 3. Наливают воду и ставят кастрюлю на плиту. Картофель следует варить 8-10 минут при среднем кипении. Посуду накрывают крышкой.

ш-3


 4. Морковь и лук жарят на растительном масле до золотистости. Перекладывают овощи на тарелку, так как в кастрюльку они отправятся чуть позже.

ш-4


 5. Грибы шампиньоны нарезают крупными красивыми пластинками и отправляют в кастрюлю.

ш-5


 6. Пшено нужно промыть несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Если промыть только один раз, суп будет мутным.

ш-6


 7. Бросив пшено, тщательно перемешивают суп. После чего закладывают морковь и лук вместе с маслом, в котором они жарились.

ш-7


 8. Мелкими кубиками нарезают красный болгарский перец и помидоры. С помидоров кожуру не снимают.

ш-8


 9. Пшенный суп с грибами варится 15-20 мин. Как только пшено разварится, кастрюльку снимают с плиты. Суп накрывают и оставляют на 10 минут для настаивания, чтобы овощной вкус окончательно сформировался.

ш-9


Веточки петрушки выбрасывают, суп разливают по тарелкам.

ш-10


Пшенный суп с грибами всегда подают горячим, парочку дополнительных разогреваний он может пережить.


Приятного аппетита!