Пшенный суп с грибами и овощами - рецепт с фото
Пшенный суп с грибами и овощами

Пшенный суп воспринимается как наваристый, даже если он приготовлен на воде. Мясные бульонные основы лучше оставить для зимы, а летом довольствоваться супом из овощей, которые только-только собраны с грядки.

Свежие спелые овощи способны придать супу насыщенную пряность и при отсутствии острых ингредиентов. В этом блюде немаловажное значение отводится грибам, шампиньоны (их можно заменить лесными грибочками) просто режут крупными пластинками и бросают в бульон без предварительного обжаривания. В какой-то мере грибы исполнят роль мяса и придадут пшенному супу особый вкус и аромат.



Продукты


  • картофель3 шт.;
  • шампиньоны4-5 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • пшено1/3 ст.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода2-2,5 л;
  • сольпо вкусу;
  • веточки петрушки.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно приготовить пшенный суп с грибами и овощами погуще или выбрать более легкий жидкий вариант, все зависит от количества воды. Помидоры берут кисло-сладких сортов, ведь они станут основной суповой заправкой.


1. Молодой картофель режут маленькими кусочками.

ш-1


2. Бросают в кастрюлю соль, несколько веточек и зонтиков петрушки с семенами молочной спелости. Такие зонтики замечательно ароматизируют горячие блюда.

ш-2


3. Наливают воду и ставят кастрюлю на плиту. Картофель следует варить 8-10 минут при среднем кипении. Посуду накрывают крышкой.

ш-3


4. Морковь и лук жарят на растительном масле до золотистости. Перекладывают овощи на тарелку, так как в кастрюльку они отправятся чуть позже.

ш-4


5. Грибы шампиньоны нарезают крупными красивыми пластинками и отправляют в кастрюлю.

ш-5


6. Пшено нужно промыть несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Если промыть только один раз, суп будет мутным.

ш-6


7. Бросив пшено, тщательно перемешивают суп. После чего закладывают морковь и лук вместе с маслом, в котором они жарились.

ш-7


8. Мелкими кубиками нарезают красный болгарский перец и помидоры. С помидоров кожуру не снимают.

ш-8


9. Пшенный суп с грибами варится 15-20 мин. Как только пшено разварится, кастрюльку снимают с плиты. Суп накрывают и оставляют на 10 минут для настаивания, чтобы овощной вкус окончательно сформировался.

ш-9


Веточки петрушки выбрасывают, суп разливают по тарелкам.

ш-10


Пшенный суп с грибами всегда подают горячим, парочку дополнительных разогреваний он может пережить.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.