Рисовый суп с кнелями из индейки - рецепт с фото
Рисовый суп с кнелями из индейки

Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, размоченного в жирном молоке, хлеба и ароматных приправ.

Кнели отличаются от фрикаделек по консистенции: фарш слишком жидкий, чтобы ему можно было придать форму вручную. Мягкие кнели из индейки формируют с помощью двух ложек и незамедлительно опускают в кипящий суп. Кнелиэто самые нежные изделия из молотого мясного фарша. Рисовый суп с индейкой варится быстро и так же быстро съедается. Все обязательно попросят добавки.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • рис3 ст. л.;
  • пшеничный хлеб2 ломтика;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • морковь1 шт.;
  • перья зеленого лукамаленький пучок;
  • петрушка5 стеблей;
  • лавровые листья3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода2 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно использовать куриное филе, но индейкаароматнее и вкуснее. Рис для супа можно использовать как крупный, так и удлиненный.


1. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.

ш-1


2. Наливают 2,5 литра воды и ставят на огонь. К моменту закипания жидкости нужно успеть подготовить остальные продукты.

ш-2


3. Два хлебных ломтика заливают холодным молоком. Тонкие мягкие корочки можно оставить.

ш-3


4. В закипевшую воду бросают дважды промытый рис. Варится рис 5 минут на медленном огне, в это время формируют кнели.

ш-4


5. Перебивают блендером кусочек филе индейки, помещают фарш на размоченный хлеб.

ш-5


6. Посыпают прованскими травами, добавляют половину чайной ложечки соли.

ш-6


7. Мелко рубят несколько луковых перьев.

ш-7


8. Яйцонеобязательный ингредиент, вполне можно обойтись без его присутствия. Мясные кнели не разваливаются, если в них нет яиц. Фарш из индейки замешивают вилкой или вручную.

ш-8


9. Для рисового супа морковку режут мелкими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле.

ш-9


10. Добавляют рубленный зеленый лучок, жарят еще одну минутку.

ш-10


11. Овощную заправку высыпают в кастрюльку с кипящим рисовым супом.

ш-11


12. Следом в суп кидают порезанную петрушку.

ш-12


13. Кнели отправляют в кастрюлю с рисовым супом сразу же за овощами и зеленью. Столовой ложкой захватывают немного фарша из индейки, а потом чайной ложкой придают ему продолговатую форму. Суповые кнели должны быть маленькими. Бросив все мясные изделия в рисовый суп, устанавливают средний огонь.

ш-13


14. Как только кнели всплывут, огонь уменьшают. Продолжаем варить рисовый суп 10-12 минут.

ш-14


Горячий рисовый суп с индейкой разливают по тарелкам.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.