Рисовый суп с кнелями из индейки - рецепт с фото
Рисовый суп с кнелями из индейки

Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, размоченного в жирном молоке, хлеба и ароматных приправ.

Кнели отличаются от фрикаделек по консистенции: фарш слишком жидкий, чтобы ему можно было придать форму вручную. Мягкие кнели из индейки формируют с помощью двух ложек и незамедлительно опускают в кипящий суп. Кнелиэто самые нежные изделия из молотого мясного фарша. Рисовый суп с индейкой варится быстро и так же быстро съедается. Все обязательно попросят добавки.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • рис3 ст. л.;
  • пшеничный хлеб2 ломтика;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • морковь1 шт.;
  • перья зеленого лукамаленький пучок;
  • петрушка5 стеблей;
  • лавровые листья3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода2 л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Можно использовать куриное филе, но индейкаароматнее и вкуснее. Рис для супа можно использовать как крупный, так и удлиненный.


1. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.

ш-1


2. Наливают 2,5 литра воды и ставят на огонь. К моменту закипания жидкости нужно успеть подготовить остальные продукты.

ш-2


3. Два хлебных ломтика заливают холодным молоком. Тонкие мягкие корочки можно оставить.

ш-3


4. В закипевшую воду бросают дважды промытый рис. Варится рис 5 минут на медленном огне, в это время формируют кнели.

ш-4


5. Перебивают блендером кусочек филе индейки, помещают фарш на размоченный хлеб.

ш-5


6. Посыпают прованскими травами, добавляют половину чайной ложечки соли.

ш-6


7. Мелко рубят несколько луковых перьев.

ш-7


8. Яйцонеобязательный ингредиент, вполне можно обойтись без его присутствия. Мясные кнели не разваливаются, если в них нет яиц. Фарш из индейки замешивают вилкой или вручную.

ш-8


9. Для рисового супа морковку режут мелкими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле.

ш-9


10. Добавляют рубленный зеленый лучок, жарят еще одну минутку.

ш-10


11. Овощную заправку высыпают в кастрюльку с кипящим рисовым супом.

ш-11


12. Следом в суп кидают порезанную петрушку.

ш-12


13. Кнели отправляют в кастрюлю с рисовым супом сразу же за овощами и зеленью. Столовой ложкой захватывают немного фарша из индейки, а потом чайной ложкой придают ему продолговатую форму. Суповые кнели должны быть маленькими. Бросив все мясные изделия в рисовый суп, устанавливают средний огонь.

ш-13


14. Как только кнели всплывут, огонь уменьшают. Продолжаем варить рисовый суп 10-12 минут.

ш-14


Горячий рисовый суп с индейкой разливают по тарелкам.

ш-15


Приятного аппетита!