Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, размоченного в жирном молоке, хлеба и ароматных приправ.
Кнели отличаются от фрикаделек по консистенции: фарш слишком жидкий, чтобы ему можно было придать форму вручную. Мягкие кнели из индейки формируют с помощью двух ложек и незамедлительно опускают в кипящий суп. Кнели – это самые нежные изделия из молотого мясного фарша. Рисовый суп с индейкой варится быстро и так же быстро съедается. Все обязательно попросят добавки.
Продукты
- филе индейки – 300 г;
- рис – 3 ст. л.;
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- яйцо (по желанию) – 1 шт.;
- молоко 3,2% – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- перья зеленого лука – маленький пучок;
- петрушка – 5 стеблей;
- лавровые листья – 3 шт.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- вода – 2 л.
Рецепт приготовления
⇒ Можно использовать куриное филе, но индейка – ароматнее и вкуснее. Рис для супа можно использовать как крупный, так и удлиненный.
1. В кастрюлю кладут соль и лавровые листья.
2. Наливают 2,5 литра воды и ставят на огонь. К моменту закипания жидкости нужно успеть подготовить остальные продукты.
3. Два хлебных ломтика заливают холодным молоком. Тонкие мягкие корочки можно оставить.
4. В закипевшую воду бросают дважды промытый рис. Варится рис 5 минут на медленном огне, в это время формируют кнели.
5. Перебивают блендером кусочек филе индейки, помещают фарш на размоченный хлеб.
6. Посыпают прованскими травами, добавляют половину чайной ложечки соли.
7. Мелко рубят несколько луковых перьев.
8. Яйцо – необязательный ингредиент, вполне можно обойтись без его присутствия. Мясные кнели не разваливаются, если в них нет яиц. Фарш из индейки замешивают вилкой или вручную.
9. Для рисового супа морковку режут мелкими кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле.
10. Добавляют рубленный зеленый лучок, жарят еще одну минутку.
11. Овощную заправку высыпают в кастрюльку с кипящим рисовым супом.
12. Следом в суп кидают порезанную петрушку.
13. Кнели отправляют в кастрюлю с рисовым супом сразу же за овощами и зеленью. Столовой ложкой захватывают немного фарша из индейки, а потом чайной ложкой придают ему продолговатую форму. Суповые кнели должны быть маленькими. Бросив все мясные изделия в рисовый суп, устанавливают средний огонь.
14. Как только кнели всплывут, огонь уменьшают. Продолжаем варить рисовый суп 10-12 минут.
Горячий рисовый суп с индейкой разливают по тарелкам.
Приятного аппетита!