Суп гречневый с жареными фрикадельками - рецепт с фото
Суп гречневый с жареными фрикадельками

Суп гречневый – питательный, полезный и вкусный. Его можно замечательно разнообразить, дополнив аппетитными жареными мясными фрикадельками. К тому же, времени на приготовление супа понадобится гораздо меньше, чем при варке аналогичного блюда на мясном бульоне.

Для фрикаделек подойдет любой фарш. Если вы захотите сделать гречневый супчик достаточно сытным – выбирайте свиной или говяжий. А при использовании в рецепте мяса индейки или куриного получится более легкое первое блюдо. Жареные фрикадельки отлично сочетаются с гречкой, придавая обычному крупяному супу интересные вкусовые нотки.


 Продукты 


  • мясной фарш – 400 г;
  • гречневая крупа – 4 ст. л.;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук средний – 100 г;
  • крупа манная – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • вода – 2,2 л;
  • масло растительное;
  • черный перец (лучше горошек);
  • лавровый лист.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. Приготовить фрикадельки. В фарш добавить 2 ст. л. манки, соль, яйцо.

шаг-1


 2. Все хорошенько перемешать до однородного состояния и оставить на 15 мин.

шаг-2


 3. Спустя указанное время, смачивая руки в воде, скатать небольшие фрикадельки.

шаг-3


 4. Обжарить их на сковороде с маслом до румяной корочки.

шаг-4


 5. Лук и морковь порезать кубиками.

шаг-5


 6. Овощи обжарить на растительном масле.

шаг-6


 7. Картофель нарезать крупными кубиками.

шаг-7


 8. Вскипятить 2,2 л воды для супа. Положить в кастрюлю с кипящей водой гречку, картошку, овощную зажарку, лист лавровый и черный перец.

шаг-8


 9. Когда суп проварится 10 минут, опустить жареные фрикадельки и варить на небольшом огне еще 15 мин. (после закипания). За 5-7 мин. до готовности гречневый суп посолить по вкусу.

шаг-9


Суп готов. Осталось в каждую тарелку положить порезанную зелень петрушки и можно приглашать к обеду.

шаг-10


Приятного аппетита!