Суп гречневый с жареными фрикадельками - рецепт с фото
Суп гречневый с жареными фрикадельками

Суп гречневыйпитательный, полезный и вкусный. Его можно замечательно разнообразить, дополнив аппетитными жареными мясными фрикадельками.

К тому же, времени на приготовление супа понадобится гораздо меньше, чем при варке аналогичного блюда на мясном бульоне. Для фрикаделек подойдет любой фарш. Если вы захотите сделать гречневый супчик достаточно сытнымвыбирайте свиной или говяжий. А при использовании в рецепте мяса индейки или куриного получится более легкое первое блюдо. Жареные фрикадельки отлично сочетаются с гречкой, придавая обычному крупяному супу интересные вкусовые нотки.



Продукты


  • мясной фарш400 г;
  • гречневая крупа 4 ст. л.;
  • картофель350 г;
  • морковь 100 г;
  • лук средний100 г;
  • крупа манная2 ст. л;
  • яйцо 1 шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • вода2,2 л;
  • масло растительное;
  • черный перец (лучше горошек);
  • лавровый лист.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Приготовить фрикадельки. В фарш добавить 2 ст. л. манки, соль, яйцо.

шаг-1


2. Все хорошенько перемешать до однородного состояния и оставить на 15 мин.

шаг-2


3. Спустя указанное время, смачивая руки в воде, скатать небольшие фрикадельки.

шаг-3


4. Обжарить их на сковороде с маслом до румяной корочки.

шаг-4


5. Лук и морковь порезать кубиками.

шаг-5


6. Овощи обжарить на растительном масле.

шаг-6


7. Картофель нарезать крупными кубиками.

шаг-7


8. Вскипятить 2,2 л воды для супа. Положить в кастрюлю с кипящей водой гречку, картошку, овощную зажарку, лист лавровый и черный перец.

шаг-8


9. Когда суп проварится 10 минут, опустить жареные фрикадельки и варить на небольшом огне еще 15 мин. (после закипания). За 5-7 мин. до готовности гречневый суп посолить по вкусу.

шаг-9


Суп готов. Осталось в каждую тарелку положить порезанную зелень петрушки и можно приглашать к обеду.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски

    Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

     
  • Гранола

    Гранола

    Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Террин из форели

    Террин из форели

    Терринблюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации.

     
  • Оладьи ванильные

    Оладьи ванильные

    Оладьиэто вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире, поскольку они готовятся быстро, а получаются всегда пышные и очень аппетитные.

     
  • Шашлык из свинины в духовке

    Шашлык из свинины в духовке

    Когда появляется характерный аромат шашлыка, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными угольками.

     
  • Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

     
  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.