Суп-харчо из говядины - рецепт с фото
Суп-харчо из говядины

Классический харчоэто острый, очень густой и сытный суп из говядины или баранины. Обязательно в него добавляли рис, кинзу, острый красный перец, смесь пряных трав (хмели-сунели) и сливы ткемали (свежие или в виде специальной пасты).

Но существует множество других рецептов этого супа, где по вкусу он очень похож на традиционный, но немного адаптирован под нашу кухню и вкусовые предпочтения. В этом рецепте харчо готовится из обжаренной говядины, которая и придает ему замечательный насыщенный вкус. Суп получается достаточно густой, но не слишком. Его хорошо дополняют лук, морковь, томат и соус ткемали. Из зелени, кроме лука кладут кинзу, но при желании ее можно заменить петрушкой, аромат которой нравится почти всем.



Продукты для 6-7 порций


  • говядина или телятина 500 г;
  • рис 1 стакан;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь 1 средняя или 2 небольших;
  • ткемали 3 ст. л.;
  • сок томатный1 стакан;
  • хмели-сунели;
  • масло подсолнечное;
  • черный перец (молотый);
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец душистый горошек;
  • красный острый перчик (целый или молотый);
  • зеленый лук, кинза (петрушка);
  • лавровый лист.

шаг-0


Рецепт приготовления супа харчо


1. Нарезать говядину на куски желаемого размера и хорошенько обжарить на масле до золотистого оттенка.

шаг-1


2. Сложить мясо в кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить до готовности. Вариться мясо будет от 40 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера кусков и жесткости).

шаг-2


3. Лучок для харчо порезать кубиками. Такими же кубиками (даже немного мельче) порезать морковку.

шаг-3


4. Поджарить овощи до золотистого оттенка.

шаг-4


5. Добавить к зажарке из овощей томатный сок, соус ткемали, щепотку черного перчика и 1-2 ч. л. хмели-сунели.

шаг-5


6. Затем обжаривать все до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и масса станет гуще. В самом конце положить 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно мелко порезать и слегка раздавить.

шаг-6


7. В кастрюлю с говядиной высыпать рис, выложить зажарку из овощей, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить суп харчо еще около 15 мин., пока не будет готов рис. Красный острый перчик можно положить вместе со всеми компонентами (по вкусу), а можно суп харчо приготовить вовсе без него, а эту жгучую приправу подать отдельно и добавлять в каждую порцию.

шаг-7


Вкусный и сытный суп харчо из говядины готов. Теперь осталось разложить его по порциям, каждую из которых посыпать зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Суп харчо готов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.