Рецепт приготовления. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 40-45 минут) извлечь из бульона и снять с нее часть жира. Репчатый лук нашинковать, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне 10-15 минут. При помешивании всыпать подсушенную пшеничную или кукурузную муку. Продолжить тушение еще 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон. Положить в него тушеную с луком курицу и варить 10 минут. Добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок, специи. Заправить суп харчо из курицы солью, положить лавровый лист, зелень кинзы и варить еще 10 мин. Суп-харчо из курицы готов.
Продукты на порцию. Для приготовления супа харчо из курицы вам понадобится: курица – 1 кг, лук репчатый – 3-4 головки, мука пшеничная или кукурузная – 1 ст.л., помидоры или кислые сливы ткемали – 500 г, ядра грецких орехов – 1.5 стакана, чеснок – 3 зубчика, кинза – 4-5 веточек, лавровый лист – 1 шт., перец, корица, соль.