Приготовление. Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп харчо с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
Продукты на порцию. Для приготовления супа харчо с ткемали вам потребуются: мясо – 76 г, кости мясные – 100 г, рис – 30 г, жир – 10 г, лук репчатый – 30 г, чеснок – 3 г, томат-пюре – 10 г, ткемали – 10 мл или уксус винный – 5 мл, зелень.