Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали

Приготовление. Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп харчо с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Продукты на порцию. Для приготовления супа харчо с ткемали вам потребуются: мясо 76 г, кости мясные 100 г, рис 30 г, жир 10 г, лук репчатый 30 г, чеснок 3 г, томат-пюре 10 г, ткемали 10 мл или уксус винный 5 мл, зелень.




 

Рецепты вкусных блюд

  • Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

    Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

    Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

     
  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

     
  • Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

     
  • Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом.

     
  • Сайда, запеченная с овощами и сыром

    Сайда, запеченная с овощами и сыром

    При запекании кусочков сайды используется частичное фарширование: пустое пространство брюшка заполняется нарезанным луком и рубленной рыбной мякотью.

     
  • Картофель, запеченный в духовке

    Картофель, запеченный в духовке

    Любое блюдо, приготовленное порционно, является очень удобным. Это может быть как салат, так и горячее. Главная особенность в том, что еда расположена у каждого в отдельной тарелке.

     
  • Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и легкими чесночными нотками.