Суп харчо с жареной свининой и аджикой - рецепт с фото

Приготовьте яркий и аппетитный грузинский суп харчо, следуя нашему рецепту. В классическом варианте в харчо добавляется кислый соусткемали, здесь же вместо него будет использоваться аджика, она добавляет блюду приятную остроту.

Особую насыщенность супу придает хорошо прожаренная свинина, а кинза и петрушка – восхитительный пряный аромат. Суп харчо получается густым, насыщенным, сытным и очень вкусным.



Продукты на 6 порций


  • свинина400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • рис80 г;
  • лук репчатый250 г, зелёный – 30 г;
  • аджика70 г;
  • перец чили5 колечек (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа "хмели-сунели" – 1 ч. л. с горкой;
  • томатная паста25 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка20 г;
  • кинза – 15 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода1.5 л.


Рецепт приготовления


1. Свинину нарезают брусочками.


2. Помещают мясо в толстостенную кастрюлю с двумя столовыми ложками хорошо прогретого подсолнечного или оливкового масла.


3. Обжаривают свинину на сильном огне до насыщенного подрумянивания.


4. Добавляют в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками лук.


5. Продолжают обжарку на огне меньше среднего до мягкости лука.


6. Выкладывают томатную пасту.


7. Перемешивают.


8. Через 1 минуту вливают 500 мл горячей воды.


9. Тушат свинину под крышкой на небольшом нагреве 20-30 минут до мягкости.


10. Высыпают рис.


11. Доливают 1 литр горячей воды, бросают лавровые листики и соль.


12. Варят суп 15-20 мин. минут до готовности риса.


13. Помидоры помещают в кипяток, удаляют кожуру, затем измельчают кусочками.


14. Томаты отправляют в суп.


15. Кладут аджику.


16. Затем следуют колечки перца чили. Если аджика очень острая, без чили можно обойтись.


17. Добавляют в харчо хмели-сунели и молотый черный перец.


18. Варят суп при слабом кипении 5-7 мин.


19. Режут зеленый лук, петрушку и кинзу.


20. Подготовленную зелень сгружают в кастрюльку.


21. Кладут в суп чеснок, предварительно пропущенный через пресс.


22. Перемешивают и выключают нагрев. Оставляют харчо с жареной свининой и аджикой постоять под крышкой 10 минут.


Готовый харчо с жареной свининой и аджикой разливают по тарелкам, подают на стол с кусочком хлеба, лавашем или твердым сыром.


Приятного аппетита!