1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп харчо с жареной свининой и аджикой - рецепт с фото

Приготовьте яркий и аппетитный грузинский суп харчо, следуя нашему рецепту. В классическом варианте в харчо добавляется кислый соусткемали, здесь же вместо него будет использоваться аджика, она добавляет блюду приятную остроту.

Особую насыщенность супу придает хорошо прожаренная свинина, а кинза и петрушка – восхитительный пряный аромат. Суп харчо получается густым, насыщенным, сытным и очень вкусным.



Продукты на 6 порций


  • свинина400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • рис80 г;
  • лук репчатый250 г, зелёный – 30 г;
  • аджика70 г;
  • перец чили5 колечек (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа "хмели-сунели" – 1 ч. л. с горкой;
  • томатная паста25 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка20 г;
  • кинза – 15 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода1.5 л.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 2110, на 100 г – 144, на порцию – 352.


Рецепт приготовления


1. Свинину нарезают брусочками.

ш-1


2. Помещают мясо в толстостенную кастрюлю с двумя столовыми ложками хорошо прогретого подсолнечного или оливкового масла.

ш-2


3. Обжаривают свинину на сильном огне до насыщенного подрумянивания.

ш-3


4. Добавляют в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками лук.

ш-4


5. Продолжают обжарку на огне меньше среднего до мягкости лука.

ш-5


6. Выкладывают томатную пасту.

ш-6


7. Перемешивают.

ш-7


8. Через 1 минуту вливают 500 мл горячей воды.

ш-8


9. Тушат свинину под крышкой на небольшом нагреве 20-30 минут до мягкости.

ш-9


10. Высыпают рис.

ш-10


11. Доливают 1 литр горячей воды, бросают лавровые листики и соль.

ш-11


12. Варят суп 15-20 мин. минут до готовности риса.

ш-12


13. Помидоры помещают в кипяток, удаляют кожуру, затем измельчают кусочками.

ш-13


14. Томаты отправляют в суп.

ш-14


15. Кладут аджику.

ш-15


16. Затем следуют колечки перца чили. Если аджика очень острая, без чили можно обойтись.

ш-16


17. Добавляют в харчо хмели-сунели и молотый черный перец.

ш-17


18. Варят суп при слабом кипении 5-7 мин.

ш-18


19. Режут зеленый лук, петрушку и кинзу.

ш-19


20. Подготовленную зелень сгружают в кастрюльку.

ш-20


21. Кладут в суп чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

ш-21


22. Перемешивают и выключают нагрев. Оставляют харчо с жареной свининой и аджикой постоять под крышкой 10 минут.

ш-22


Готовый харчо с жареной свининой и аджикой разливают по тарелкам, подают на стол с кусочком хлеба, лавашем или твердым сыром.

ш-23


Приятного аппетита!