1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Суп харчо со свининой и виноградным соком - рецепт с фото

Грузинская кухня славится своим разнообразием ароматных и вкусных блюд. Одним из самых известных и популярных супов является харчо.

Это насыщенное блюдо с глубоким вкусом и удивительным ароматом прекрасно утоляет голод и согревает в холодные дни. Суп харчо имеет древние корни и считается одним из символов грузинской кухни. Он готовится на бульоне из мяса, которое дополняется рисом, ткемали, тертыми грецкими орехами. Наряду с классическим вариантом на говядине, существует множество вариаций рецепта, включая тот, где вместо говядины используется свинина. Особенностью представленного варианта харчо является его неповторимый вкус, который достигается благодаря добавлению в блюдо виноградного сока. Этот ингредиент придает супу приятную кислинку и насыщенность вкуса.


Продукты


  • свинина – 250 г;
  • рис – 95 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок виноградный – 200 г;
  • кинза – 15 г;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец острый – 7-10 колечек;
  • приправа "хмели-сунели" – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • смалец свиной – 30 г (или масло растительное – 30 мл);
  • вода – 1,5 л.

ш-0

Порции: 4. Время: около 70 мин. Калорийность: 383 ккал на порцию.


Рецепт приготовления


1. Свинину измельчают брусочками и помещают в кастрюлю.

ш-1


2. Наливают воду (1,5 л), доводят до кипения, образовавшуюся пену убирают. Варят на маленьком нагреве под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.

ш-2


3. После этого высыпают в бульон промытый рис.

ш-3


4. Кладут душистый перчик и лавровый листья.

ш-4


5. Варят суп 10 мин.

ш-5


6. Нарезают четвертькольцами очищенные лук с морковью.

ш-6


7. Обжаривают лук с морковью на разогретой сковороде со смальцем до золотистости.

ш-7


8. Добавляют в сковороду колечки острого перца и хмели-сунели.

ш-8


9. Перемешивают и обжаривают 1 минуту.

ш-9


10. Выливают в сковороду виноградный сок.

ш-10


11. Затем – винный уксус.

ш-11


12. Тушат 5-7 мин.

ш-12


13. Зажарку перекладывают в кастрюлю.

ш-13


14. Бросают соль, черный молотый перец и варят 5-7 минут.

ш-14


15. Измельченный на средней терке чеснок отправляют в харчо.

ш-15


16. Последней закладывают в суп шинковку кинзы.

ш-16


17. Перемешивают и сразу же выключают нагрев. Харчо оставляют постоять под крышкой еще 15 мин., после чего подают на стол.

 ш-17

Приготовьте суп харчо со свининой и виноградным соком, следуя пошаговому рецепту, и насладитесь его неповторимым вкусом!


Приятного аппетита!