Простой суп с сыром, сосисками, овсяными хлопьями - пошаговый фоторецепт
Суп-пятиминутка с сыром, сосисками, овсяными хлопьями

Напряженный рабочий день – это не повод отказываться от горячей домашней еды. Суп из овсяных хлопьев, сыра и сосисок можно предложить для обеда или раннего ужина.

Это сытное, простое и быстрое первое блюдо будет готово, пока ваши домашние только успеют нарезать хлеб и расставить тарелки. Овсяный супчик считается полезным и диетическим, а сосиски и плавленый сыр – это компромисс, заставляющий восхищаться супом тех, кто не любит пресную постную овсянку.


 Продукты 


  • сосиски – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • оливки (маслины) – 60 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 1,2-1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • молотые зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • свежая зелень.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Берут овсяные хлопья средней мягкости, которые варятся 5 мин. Густоту овсяного супа можно регулировать на свое усмотрение, выбрав оптимальное количество воды.


 1. Маленькую луковицу и половинку моркови режут кубиками, жарят на растительном масле.

ш-1


 2. В полуторалитровую кастрюлю бросают порезанные кольцами сосиски. Выбирают самые лучшие сорта сосисок, они создают вкус и запах супа.

ш-2


 3. Высыпают овсяные хлопья.

ш-3


 4. Плавленый сыр нарезают кусочками. Можно использовать сыры, включающие добавки из молотых трав или кусочков ветчины.

ш-4


 5. Крупные оливки нарезают колечками.

ш-5


 6. Перемалывают горчичные зерна, высыпают в кастрюлю. Сначала кладут только чайную ложечку соли, а окончательную соленость регулируют на последних минутах кипения. Может быть дополнительная порция соли не понадобится. Вы удивитесь, насколько соленым станет суповой бульон, когда сварятся сосиски и плавленый сыр.

ш-6


 7. В кастрюльку наливают воду. Ровно 5 минут отделяют момент закипания воды от разливания горячего супа по порционным тарелкам.

ш-7


 8. Суп с овсяными хлопьями, сыром и сосисками варят на среднем огне, крышкой не накрывают.

ш-8


 9. Жареные овощи бросают в суп за 2 мин. до окончания времени кипения.

ш-9


Быстрый овсяный суп готовят небольшими порциями, его нужно съесть в течение суток. В идеальном варианте готовят ровно столько, чтобы хватило для одного обеда. Но допускается разогревание на следующий день: супчик станет чуть гуще, но ароматная наваристость сохранится. В тарелку с горячим супом нужно насыпать немного свежей зелени: порезанных луковых или чесночных перьев.

ш-10


Приятного аппетита!