Напряженный рабочий день – это не повод отказываться от горячей домашней еды. Суп из овсяных хлопьев, сыра и сосисок можно предложить для обеда или раннего ужина.
Это сытное, простое и быстрое первое блюдо будет готово, пока ваши домашние только успеют нарезать хлеб и расставить тарелки. Овсяный супчик считается полезным и диетическим, а сосиски и плавленый сыр – это компромисс, заставляющий восхищаться супом тех, кто не любит пресную постную овсянку.
Продукты
- сосиски – 3 шт.;
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- плавленый сыр – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- оливки (маслины) – 60 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- вода – 1,2-1,5 л;
- соль – по вкусу;
- молотые зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления
⇒ Берут овсяные хлопья средней мягкости, которые варятся 5 мин. Густоту овсяного супа можно регулировать на свое усмотрение, выбрав оптимальное количество воды.
1. Маленькую луковицу и половинку моркови режут кубиками, жарят на растительном масле.
2. В полуторалитровую кастрюлю бросают порезанные кольцами сосиски. Выбирают самые лучшие сорта сосисок, они создают вкус и запах супа.
3. Высыпают овсяные хлопья.
4. Плавленый сыр нарезают кусочками. Можно использовать сыры, включающие добавки из молотых трав или кусочков ветчины.
5. Крупные оливки нарезают колечками.
6. Перемалывают горчичные зерна, высыпают в кастрюлю. Сначала кладут только чайную ложечку соли, а окончательную соленость регулируют на последних минутах кипения. Может быть дополнительная порция соли не понадобится. Вы удивитесь, насколько соленым станет суповой бульон, когда сварятся сосиски и плавленый сыр.
7. В кастрюльку наливают воду. Ровно 5 минут отделяют момент закипания воды от разливания горячего супа по порционным тарелкам.
8. Суп с овсяными хлопьями, сыром и сосисками варят на среднем огне, крышкой не накрывают.
9. Жареные овощи бросают в суп за 2 мин. до окончания времени кипения.
Быстрый овсяный суп готовят небольшими порциями, его нужно съесть в течение суток. В идеальном варианте готовят ровно столько, чтобы хватило для одного обеда. Но допускается разогревание на следующий день: супчик станет чуть гуще, но ароматная наваристость сохранится. В тарелку с горячим супом нужно насыпать немного свежей зелени: порезанных луковых или чесночных перьев.
Приятного аппетита!