Суп с брокколи и овсяными хлопьями - пошаговый фоторецепт
Суп с брокколи и овсяными хлопьями

Еще лет десять назад понятие «домашняя еда» ассоциировалось с длительным процессом приготовления, а ко всем «ленивым» блюдам относились с пренебрежением. Сегодня кулинары ориентируются на скоростные методы с минимальной тепловой обработкой.

Вкусный суп с брокколи и овсяными хлопьями варится 5 минут. Польза такого супа несомненна: семья получает настоящую домашнюю еду, и никто не жалуется на длительное стояние у плиты. Вкусовая насыщенность овсяного супа создается легко: вместе с брокколи в кастрюлю отравляются отварные яйца, маринованные оливки, плавленый сыр и поджаристый лук.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • сыр плавленый100 г;
  • яйца2 шт.;
  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • маслины – 60 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода2,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В этот суп кладут овсяные хлопья, которые варятся 5 минут.


1. Брокколи моют, разбивают на соцветия. Суповая нарезкасамая мелкая: кусочек брокколи должен без проблем подхватываться столовой ложкой в готовом супе.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лаврушку и соль.

ш-2


3. Бросают порезанный кубиками плавленый сыр.

ш-3


4. Маслины режут кольцами.

ш-4


5. Высыпают овсяные хлопья.

ш-5


6. В кастрюльку наливают воду. Варят 5-6 минут с момента закипания, этого времени хватает и брокколи, и овсяной крупе. Кипение должно быть сильным.

ш-6


7. Как только кастрюлю поставили на плиту, сразу занимают суповой заправкой. Лучок режут мелкими кубиками, выкладывают на сковороду с растительным маслом, жарят до золотистого цвета.

ш-7


8. Пассерованный лук отправляют в постный бульон на первых минутках кипения.

ш-8


9. Сваренные и нарезанные кружочками яйца кладут в уже снятый с плиты готовый суп.

ш-9


10. Крышкой накрывают кастрюльку и оставляют на 5 мин. За это время хлопья еще больше распарятся, суповой бульон станет более густым.

ш-10


Суп с брокколи и овсяными хлопьями подают горячим. Тарелочки формируют таким образом, чтобы в каждой порции оказались все представленные в супе продукты. Это блюдо может стать хорошей основой для вкусного супа-пюре.

ш-11


Если на следующий день в кастрюльке еще останется немного супчика, его можно пробить погружным блендером. Суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

    Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

    Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

     
  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

     
  • Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

     
  • Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом.

     
  • Сайда, запеченная с овощами и сыром

    Сайда, запеченная с овощами и сыром

    При запекании кусочков сайды используется частичное фарширование: пустое пространство брюшка заполняется нарезанным луком и рубленной рыбной мякотью.

     
  • Картофель, запеченный в духовке

    Картофель, запеченный в духовке

    Любое блюдо, приготовленное порционно, является очень удобным. Это может быть как салат, так и горячее. Главная особенность в том, что еда расположена у каждого в отдельной тарелке.

     
  • Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

    Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и легкими чесночными нотками.