Еще лет десять назад понятие «домашняя еда» ассоциировалось с длительным процессом приготовления, а ко всем «ленивым» блюдам относились с пренебрежением. Сегодня кулинары ориентируются на скоростные методы с минимальной тепловой обработкой.
Вкусный суп с брокколи и овсяными хлопьями варится 5 минут. Польза такого супа несомненна: семья получает настоящую домашнюю еду, и никто не жалуется на длительное стояние у плиты. Вкусовая насыщенность овсяного супа создается легко: вместе с брокколи в кастрюлю отравляются отварные яйца, маринованные оливки, плавленый сыр и поджаристый лук.
Продукты
- брокколи – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – ¾ ст.;
- маслины – 60 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- вода – 2,5 л.
Рецепт приготовления
⇒ В этот суп кладут овсяные хлопья, которые варятся 5 минут.
1. Брокколи моют, разбивают на соцветия. Суповая нарезка – самая мелкая: кусочек брокколи должен без проблем подхватываться столовой ложкой в готовом супе.
2. В кастрюлю кладут лавровые листочки и соль.
3. Бросают порезанный кубиками плавленый сыр.
4. Маслины режут кольцами.
5. Высыпают овсяные хлопья.
6. В кастрюльку наливают воду. Варят 5-6 минут с момента закипания, этого времени хватает и брокколи, и овсяной крупе. Кипение должно быть сильным.
7. Как только кастрюлю поставили на плиту, сразу занимают суповой заправкой. Лучок режут мелкими кубиками, выкладывают на сковороду с растительным маслом, жарят до золотистого цвета.
8. Пассерованный лук отправляют в постный бульон на первых минутках кипения.
9. Сваренные и нарезанные кружочками яйца кладут в уже снятый с плиты готовый суп.
10. Крышкой накрывают кастрюльку и оставляют на 5 мин. За это время хлопья еще больше распарятся, суповой бульон станет более густым.
Суп с брокколи и овсяными хлопьями подают горячим. Тарелочки формируют таким образом, чтобы в каждой порции оказались все представленные в супе продукты. Это блюдо может стать хорошей основой для вкусного супа-пюре.
Если на следующий день в кастрюльке еще останется немного супчика, его можно пробить погружным блендером. Суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!