Суп с брокколи и овсяными хлопьями - пошаговый фоторецепт
Суп с брокколи и овсяными хлопьями

Еще лет десять назад понятие «домашняя еда» ассоциировалось с длительным процессом приготовления, а ко всем «ленивым» блюдам относились с пренебрежением. Сегодня кулинары ориентируются на скоростные методы с минимальной тепловой обработкой.

Вкусный суп с брокколи и овсяными хлопьями варится 5 минут. Польза такого супа несомненна: семья получает настоящую домашнюю еду, и никто не жалуется на длительное стояние у плиты. Вкусовая насыщенность овсяного супа создается легко: вместе с брокколи в кастрюлю отравляются отварные яйца, маринованные оливки, плавленый сыр и поджаристый лук.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • сыр плавленый100 г;
  • яйца2 шт.;
  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • маслины – 60 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • вода2,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В этот суп кладут овсяные хлопья, которые варятся 5 минут.


1. Брокколи моют, разбивают на соцветия. Суповая нарезкасамая мелкая: кусочек брокколи должен без проблем подхватываться столовой ложкой в готовом супе.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лаврушку и соль.

ш-2


3. Бросают порезанный кубиками плавленый сыр.

ш-3


4. Маслины режут кольцами.

ш-4


5. Высыпают овсяные хлопья.

ш-5


6. В кастрюльку наливают воду. Варят 5-6 минут с момента закипания, этого времени хватает и брокколи, и овсяной крупе. Кипение должно быть сильным.

ш-6


7. Как только кастрюлю поставили на плиту, сразу занимают суповой заправкой. Лучок режут мелкими кубиками, выкладывают на сковороду с растительным маслом, жарят до золотистого цвета.

ш-7


8. Пассерованный лук отправляют в постный бульон на первых минутках кипения.

ш-8


9. Сваренные и нарезанные кружочками яйца кладут в уже снятый с плиты готовый суп.

ш-9


10. Крышкой накрывают кастрюльку и оставляют на 5 мин. За это время хлопья еще больше распарятся, суповой бульон станет более густым.

ш-10


Суп с брокколи и овсяными хлопьями подают горячим. Тарелочки формируют таким образом, чтобы в каждой порции оказались все представленные в супе продукты. Это блюдо может стать хорошей основой для вкусного супа-пюре.

ш-11


Если на следующий день в кастрюльке еще останется немного супчика, его можно пробить погружным блендером. Суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.