У молочных овсяных каш ограниченный круг поклонников, а мясные супы с овсяными хлопьями нравятся многим. Нужно только следить за временем, чтобы хлопья не переварились. Для овсяного супа понадобится универсальный набор овощей и кусочек свежего куриного филе.
Рубленные фрикадельки всегда готовят из самого лучшего нежирного мяса, из замороженных куриных грудок бульон получится менее ароматный. Суп с овсяными хлопьями и рубленными фрикадельками – простая здоровая еда, способствующая стройности фигуры.
Продукты
- куриное филе – 250-300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1/3 ст.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп – маленький пучок.
Рецепт приготовления
⇒ В суп с фрикадельками кладут плотные хлопья, которые варятся 5-7 мин. Свежеприготовленный суп будет прозрачным, при повторном разогревании, конечно, появится привычная овсяная вязкость текстуры. При использовании тонких и мягких хлопьев получится овсяный суп-пюре с мясными шариками.
1. В кастрюлю помещают соль, лавровые листья и немного порезанного укропа. Для вкусного бульона понадобится два болгарских перца: крупный красный толстостенный сразу режут кусочками и бросают в кастрюлю, а маленький зеленый оставляют целым, он отправится в суп чуть позже.
2. Воду наливают с таким расчетом, чтобы получился овсяный суп средней густоты. Ставим на огонь.
3. Маленькую луковицу нарезают кубиками, смешивают с укропом.
4. Рубят небольшой кусочек куриного филе. Если варят большую кастрюлю супа из внушительного куска филе, то целесообразно задействовать блендер, установив режим, идентичный мелкой ручной рубке. А с маленьким кусочком хорошо справится острый кухонный нож.
5. В рубленный куриный фарш кладут немного соли.
6. Лепят крошечные куриные фрикадельки и опускают их в кипящую воду.
7. Рубленные фрикадельки варятся дольше, чем молотые, зато в бульоне лучше проявляется концентрированный мясной вкус. Мелкие фрикадельки из рубленного куриного фарша должны варится до готовности 20 минут, крупные – 25.
8. Одновременно с фрикадельками в кастрюльку бросают целый зеленый стручок сладкого перца, удалив семена и хвостик. В мелких стручках присутствует определенная резкость вкуса, которая потом переходит в бульон. Из готового супа стручок вылавливают и выбрасывают. Овсяные хлопья кладут в бульон за 5 мин. до окончания кипения.
9. Морковку и лук пассеруют до мягкости, заправку отправляют в кастрюльку сразу после овсяных хлопьев.
10. Овсяный суп может вариться под крышкой, пока в кастрюлю не попали хлопья и овощная заправка. С этого момента крышку убирают, чтобы бульон не потерял своей прозрачности.
11. Когда огонь выключен, суп настаивается еще 5 минут, затем его разливают по тарелкам. К трапезе можно подать тосты из пшеничного хлеба с расплавленным сыром.
Приятного аппетита!