Суп с овсяными хлопьями и рублеными куриными фрикадельками - рецепт приготовления с фото
Суп с овсяными хлопьями и рублеными куриными фрикадельками

У молочных овсяных каш ограниченный круг поклонников, а мясные супы с овсяными хлопьями нравятся многим. Нужно только следить за временем, чтобы хлопья не переварились.

Для овсяного супа понадобится универсальный набор овощей и кусочек свежего куриного филе. Рубленные фрикадельки всегда готовят из самого лучшего нежирного мяса, из замороженных куриных грудок бульон получится менее ароматный. Суп с овсяными хлопьями и рубленными фрикаделькамипростая здоровая еда, способствующая стройности фигуры.



Продукты


  • куриное филе250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • овсяные хлопья1/3 ст.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • лавровые листья2-3 шт.;
  • вода1,5 л;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укропмаленький пучок.

ш-0


Рецепт приготовления


     В суп с фрикадельками кладут плотные хлопья, которые варятся 5-7 мин. Свежеприготовленный суп будет прозрачным, при повторном разогревании, конечно, появится привычная овсяная вязкость текстуры. При использовании тонких и мягких хлопьев получится овсяный суп-пюре с мясными шариками.


1. В кастрюлю помещают соль, лавровые листья и немного порезанного укропа. Для вкусного бульона понадобится два болгарских перца: крупный красный толстостенный сразу режут кусочками и бросают в кастрюлю, а маленький зеленый оставляют целым, он отправится в суп чуть позже.

ш-1


2. Воду наливают с таким расчетом, чтобы получился овсяный суп средней густоты. Ставим на огонь.

ш-2


3. Маленькую луковицу нарезают кубиками, смешивают с укропом.

ш-3


4. Рубят небольшой кусочек куриного филе. Если варят большую кастрюлю супа из внушительного куска филе, то целесообразно задействовать блендер, установив режим, идентичный мелкой ручной рубке. А с маленьким кусочком хорошо справится острый кухонный нож.

ш-4


5. В рубленный куриный фарш кладут немного соли.

ш-5


6. Лепят крошечные куриные фрикадельки и опускают их в кипящую воду.

ш-6


7. Рубленные фрикадельки варятся дольше, чем молотые, зато в бульоне лучше проявляется концентрированный мясной вкус. Мелкие фрикадельки из рубленного куриного фарша должны варится до готовности 20 минут, крупные25.

ш-7


8. Одновременно с фрикадельками в кастрюльку бросают целый зеленый стручок сладкого перца, удалив семена и хвостик. В мелких стручках присутствует определенная резкость вкуса, которая потом переходит в бульон. Из готового супа стручок вылавливают и выбрасывают. Овсяные хлопья кладут в бульон за 5 мин. до окончания кипения.

ш-8


9. Морковку и лук пассеруют до мягкости, заправку отправляют в кастрюльку сразу после овсяных хлопьев.

ш-9


10. Овсяный суп может вариться под крышкой, пока в кастрюлю не попали хлопья и овощная заправка. С этого момента крышку убирают, чтобы бульон не потерял своей прозрачности.

ш-10


11. Когда огонь выключен, суп настаивается еще 5 минут, затем его разливают по тарелкам. К трапезе можно подать тосты из пшеничного хлеба с расплавленным сыром.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.