Суп с рисом, болгарским перцем, твердым сыром

Если вы задумались над тем, что приготовить на обед, вам надоели одни и те же супы и хочется разнообразия, то этот яркий супчик точно для вас. Суп состоит из простых продуктов, поэтому готовится он легко и быстро.

Интересную сладковатую нотку и замечательный аромат супчику придает болгарский перец, он хорошо сочетается с твердым сыром и рисом. Несмотря на то, что в суп не добавляется мясо, он все равно получается сытным и питательным. Попробуйте приготовить этот вкусный суп для своей семьи, ваши домашние точно оценят блюдо и будут просить добавки.


 Продукты 


  • болгарский перец – 500 г (3-4) шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 330 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • рис – 65 г;
  • петрушка – пучок (для украшения);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • вода – 1.7 л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Рис промывают, помещают в кастрюлю с водой и доводят до закипания.

ш-1


 2. Картофель очищают и нарезают кубиками.

ш-2


 3. Добавляют картофель в суп сразу после закипания риса, варят все вместе 10 минут.

ш-3


 4. Очищенные лук и морковь измельчают кубиками. Разогревают в сковороде растительное масло, обжаривают лук с морковью 5-7 минут до золотистого оттенка.

ш-4


 5. У болгарского перца извлекают серединку, нарезают его небольшими кусочками.

ш-5


 6. Добавляют перечную нарезку в сковороду к зажарке.

ш-6


 7. Обжаривают овощи 5 мин.

ш-7


 8. Добавляют зажарку в суп.

ш-8


 9. Одновременно в бульон бросают прованские травы и соль.

ш-9


 10. С приправами варят суп примерно 5-7 минут на маленьком огне до готовности перца.

ш-10


 11. Сыр натирают на крупной терке и отправляют в кастрюлю.

ш-11


 12. Варят еще 2-3 мин.

ш-12


Аппетитный суп с рисом, болгарским перцем и твердым сыром готов. Блюдо разливают по тарелкам, посыпают измельченной петрушкой и подают к столу.

ш-13


Приятного аппетита!