Если вы задумались над тем, что приготовить на обед, вам надоели одни и те же супы и хочется разнообразия, то этот яркий суп точно для вас: он состоит из простых продуктов, поэтому готовится легко и быстро.
Интересную сладковатую нотку и замечательный аромат горячему блюду придает болгарский перец, он хорошо сочетается с твердым сыром и рисом. Несмотря на то, что в суп не добавляется мясо, овощной бульон получается сытным и питательным. Попробуйте приготовить этот вкусный суп для своей семьи, ваши домашние точно оценят блюдо и будут просить добавки.
Продукты
- болгарский перец – 500 г (3-4) шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 330 г;
- лук репчатый – 80 г;
- рис – 65 г;
- петрушка – пучок (для украшения);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- вода – 1.7 л.
Порций: 6. Время: 35. Калорийность (ккал): общая – 1497, на порцию – 249.
Рецепт приготовления
1. Рис промывают, помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения.
2. Картофель очищают и нарезают кубиками.
3. Добавляют картофель в суп сразу после закипания риса, варят все вместе 10 минут.
4. Пока варятся картофель с рисом, готовят овощную зажарку. Очищенные лук и морковь измельчают кубиками. Разогревают в сковороде растительное масло, обжаривают лук с морковью 5-7 минут до золотистого оттенка.
5. У болгарского перца извлекают серединку, нарезают его небольшими кусочками.
6. Добавляют перечную нарезку в сковороду к зажарке.
7. Обжаривают овощи 5 мин.
8. Добавляют зажарку в суп.
9. Одновременно в бульон бросают прованские травы и соль.
10. С приправами варят суп примерно 5-7 минут на маленьком огне до готовности перца.
11. Сыр натирают на крупной терке и отправляют в кастрюлю.
12. Варят еще 2-3 мин.
Аппетитный суп с рисом, болгарским перцем и твердым сыром готов. Блюдо разливают по тарелкам, посыпают измельченной петрушкой и подают к столу.
Приятного аппетита!