Супы крупяные

Сегодня суп харчо имеет множество разнообразных вариаций, несмотря на свой классический кавказский оригинал. Можно простить подобное отступление от традиций, ведь этот суп настолько вкусен, что хочется пробовать его в разных версиях и неизменно получать удовольствие от результата.

Суп с рисом, яблоками и морковью по-корейски имеет оригинальный и пикантный вкус. Готовится суп на курином бульоне, поэтому получается сытным и питательным.

Легкий вкусный суп, приближенный к диетическому. Кнели состоят из мяса, хлеба, размоченного в жирном молоке, и ароматных приправ.

У рисового супа с фрикадельками из горбуши не будет резкого рыбного вкуса, который характерен для ухи. Блюдо пахнет зеленью, пряностями и грибами.
Рецепт приготовления. Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Суп рисовый с бараниной подается к столу с кусочками м
Рецепт приготовления. Мясо кролика нарубить на куски (по 2-3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпать подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2-3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп пр
Рецепт приготовления. Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы рисовый суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25-30 мин. Для усиления вкуса в рисовый суп можно добавить приправы. Продукты на порцию: рис – 50 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 20 г, маргарин столовый – 5 г, зелень, соль.
Рецепт приготовления. В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона. Подавать рисовый суп с мясом, лимоном и зеленью. Продукты на порцию: мясо – 76 г, кости мясные – 100 г, рис – 50 г, лук репчатый – 15 г, масло топленое – 10 г, яйца (желтки) – 1/5 шт., лимон – 1/10 шт., зелень, соль.
Рецепт приготовления. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 мин. (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, а затем посолить. Подавать перловый суп к столу, посыпав зеле
Приготовление. Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп харчо с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой. Продукты на порцию. Для приготовления супа харчо с ткемали вам потребуются: мясо –
Рецепт приготовления. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 40-45 минут) извлечь из бульона и снять с нее часть жира. Репчатый лук нашинковать, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне 10-15 минут. При помешивании всыпать подсушенную пшеничную или кукурузную муку. Продолжить тушение еще 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вм
Рецепты приготовления вкусных крупяных супов.