Супы с макаронными изделиями

Вкусные супы с макаронными изделиями, ∼ пастой (макароны, вермишель, лапша) – рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи - рецепт с фото

Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи

Чтобы успеть порадовать семью и не обременять себя прозябанием на кухне, нужно обзавестись легкими современными рецептами полезных супов, один из нихмясной вермишелевый с добавлением соцветий брокколи.

Суп с макаронами и цветной капустой (в мультиварке) - рецепт с фото

Суп с макаронами и цветной капустой (в мультиварке)

Летом становятся востребованными легкие овощные супы. Овощи не натирают на терке, а нарезают достаточно крупно. Вместо картошки кладут в суп цветную капусту: калорийность супа снижается и овощной бульон приобретает оригинальный аромат и вкус.

Куриный суп с вермишелью - рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картофелем всегда получается невероятно вкусный и ароматный. Если заранее приготовить куриный бульон, то такой супчик с вермишелью можно приготовить очень быстро.

Японская лапша с овощами - Ясай Рамен - рецепт с фото

Ясай Рамен - японская лапша с овощами

Ясай Рамен это пшеничная лапша с овощами – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей.

Лагман - пошаговый рецепт с фото

Лагман

Лагманблюдо не совсем обычное. Оно сочетает в себе немалый ряд продуктовэто и мясо, и лапша, и разнообразные овощи (включая картофель). Лагман можно расценивать и как густой суп, и как второе блюдо с жидкой подливой.

Домашняя лапша с курицей - рецепт с фото

Домашняя куриная лапша

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.

Суп с лапшой домашней - вкусный, настоящий - рецепт с фото

Суп с домашней лапшой

Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял.

Куриный суп с домашней лапшой - пошаговый фоторецепт

Куриный суп с домашней лапшой

В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный куриный суп с лапшой. Домашняя лапша, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями.

Постный суп с лапшой в мультиварке - рецепт с фото

Постный суп с лапшой

Супы желательно включать в меню ежедневно. Хозяюшки, привыкшие готовить первые блюда исключительно с мясом, недоумевают, как можно сварить вкусный суп на воде, особенно если в семье есть привереды или гурманы с утончённым вкусом.

Суп с фрикадельками из свиного фарша и спагетти - рецепт с фото

Суп с фрикадельками и спагетти

Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

Томатный суп с тефтелями и яичной лапшой - рецепт с фото

Томатный суп с тефтелями и яичной лапшой

Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.

Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом - рецепт с фото

Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом

Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненькимэтот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом.

Приготовление супов с макаронными изделиями

Для приготовления супов с макаронными изделиями используют макароны, лапшу (промышленного или собственного производства), вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах, с мясом, телячьей грудинкой, курицей, потрохами домашней птицы, кроликами, бараниной, со свежими или сушеными грибами.

Суп с лапшой и потрохами

Рецепт приготовления. Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печень сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени. Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу (приготовление см.здесь или здесь) и варить до готовности при слабом кипении. При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку – кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп с лапшой и посыпать зеленью. Так же можно приготовить суп с вермишелью.

Продукты на порцию: потроха домашней птицы 95 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук порей 10 г, масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый 5 г, зелень. Для лапши: мука 35 г, яйца ¼ шт., вода 7 мл, соль. Лапшу можно заменить готовой, купленной в магазине.

Суп с лапшой и грибами

Рецепт приготовления. Приготовить суп с домашней лапшой, как описано выше. Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.

Продукты на порцию: грибы сушеные 8 г, лук репчатый 20 г, морковь 5 г, петрушка 3 г, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый 5 г, зелень; Для лапши: мука 35 г, яйца ¼ шт., вода 7 мл, соль.

Лапша куриная

Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (как описано здесь или здесь), подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 мин. К супу с домашней лапшой подать кусок курицы и зелень.

Продукты на порцию: курица 70 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук порей 10 г, жир 5 г, зелень; для лапши: мука 35 г, яйца ¼ шт., вода 7 г, соль.

Суп с клецками

Рецепт приготовления. Для приготовления супа морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 мин. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане. При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами. Суп с клецками посыпать зеленью.

Продукты на порцию: морковь 20 г, репа 10 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук порей 10 г, масло сливочное 5 г, зелень. Для клецек: крупа манная 30 г или мука 40 г, масло сливочное 5 г, яйца 10 г, бульон 60 мл.

Суп с макаронами (ушками)

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку и лук порей нарезать кружочками или дольками размером 1,5-2 см и слегка спассеровать на жире. Положить коренья и лук в кипящий бульон, довести его до кипения, добавить ушки или макароны и варить суп 40 минут при слабом кипении. За 3-5 мин. до окончания варки в суп с ушками или макаронами положить листики петрушки.

Продукты на порцию: ушки или макароны 40 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 5 г, зелень.

Суп с макаронами и сыром

Рецепт приготовления. Вареные макароны нарезать длиной 1,5-2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

Продукты на порцию: макароны 40 г, масло сливочное 10 г, яйца (желтки) ¼ шт., сливки 75 г, сыр 25 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Яндекс.Метрика