Суп с лапшой домашней - вкусный, настоящий - рецепт с фото
Суп с домашней лапшой

Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял.

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!



Продукты


Суп (бульон)

  • два литра питьевой воды;
  • половинка луковицы;
  • небольшая морковь;
  • маленький клубень картофеля;
  • количество соли, черного перца подбираем по вкусу;
  • свежая нарубленная зелень – по предпочтениям.

Тесто

  • три куриных желтка;
  • кружка муки (полтора стакана).

Рецепт приготовления


Вначале займемся приготовлением непосредственно домашней лапши.


1. Муку дважды просеиваем, чтобы убрать посторонние включения, а также насытить продукт кислородом.

шаг-1


2. Формируем сыпучую горку, в середине устраиваем маленький кратер.

шаг-2


3. Помещаем в него желтки, неторопливо втираем их пальцами в муку, производим постепенный замес наиболее крутого теста.

шаг-3


4. Придется минут 20 потрудиться, чтобы получить желаемый результат. У нас должен получиться небольшой шарик, который не липнет к рукам или столу.

шаг-4


5. После того как тесто минуток 20 отлежится, раскатываем его в очень тонкий пласт.

шаг-5

Если при этом он не прилипает к разделочной поверхности, замес произведен правильно. Минут 20 подсушиваем раскатанный лист.


6. Сворачиваем подсохший пласт в виде рулета.

шаг-6

шаг-7


7. Разрезаем его на полоски шириной 1–2 миллиметра.

шаг-8


8. Расправляем красивые завитки, раскидываем их на стол или поднос.

шаг-9


     Многие рецепты домашней лапши предусматривают включение яиц (белка и желтка), масла, воды или бульона. Могу смело утверждать, что лапша, приготовленная на основе только желтков и муки, отличается лучшими качествами. Она не теряет упругости при тепловой обработке, остается целой, вкусной и такой же красивой.


Как готовится суп с лапшой?


1. Для первого блюда можно использовать кости, которые остаются после разделывания птицы. У меня получился прекрасный бульон из бедра курицы (косточки с присутствием мяса).

шаг-10


2. Чистим и нарезаем полосками лук и морковь. Очищенную картофелину режем на небольшие кубики или брусочки. Опускаем овощи в кипящий бульон, по вкусу солим и перчим, варим до готового состояния.

шаг-11


3. Когда ингредиенты супа стали мягкими, помещаем лапшу в желаемом количестве, хорошо перемешиваем продукты. Закладывая макаронные изделия, нужно иметь в виду их способность развариваться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не следует переусердствовать с количеством используемых продуктов!

шаг-12


4. Варить лапшу необходимо не более двух минут с момента начала нового кипения. Нельзя долго нагревать мучные изделия, чтобы они не утратили свои вкусовые качества.

шаг-13


Подавая суп с домашней лапшой, первоначально следует выкладывать в тарелку твердую часть блюда, затем добавлять бульон, не забывая посыпать нарубленной зелени. Очень аппетитная, сытная и полезная еда на семейный обед.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.