Японская лапша с овощами - Ясай Рамен - рецепт с фото
Ясай Рамен - японская лапша с овощами

Ясай Рамен это пшеничная лапша с овощами – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей.

В качестве основы можно использовать специальные пакеты для рамена, а можно взять лапшу по вкусу или приготовить ее самостоятельно. С овощами можно поэкспериментировать, подбирая свой идеальный вариант. Набор ингредиентов, указанный в рецепте, может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. В среднем время приготовления блюда – от 3 до 5 часов, из которых большая часть тратится на приготовление наваристого бульона.



Продукты


  • суповой набор (кости) для бульона;
  • лапша;
  • куриное филе;
  • зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь, белый лук, болгарский перец;
  • специи;
  • свежий имбирь;
  • соус (якисоба, терияки);
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Варим бульон на мясном наборе. Это занимает около 3-4 часов. Готовим на медленном огне, слегка посолив.


2. Свежие овощи режем некрупными дольками, имбирь натираем на мелкой терке.

шаг-1


3. Замороженные овощи, белый лук и имбирь выкладываем на сковороду, установив средний огонь. При размораживании образуется влага. Обычно этого бульона достаточно для тушения овощей, но если воды мало, нужно немного добавить. Овощи необходимо слегка посолить.

шаг-2


4. Курицу нарезаем некрупными кусочками.

шаг-3


5. Маринуем куриное мясо в соусе якисоба. Оставляем настаиваться около 15-25 мин.

шаг-4


6. Ставим вариться лапшу. Смотрим время приготовления на упаковке, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем.

шаг-5


7. За 7-8 минут до готовности овощей добавляем к ним маринованную курицу, бульон, приправы. Ждем закипания, на среднем огне готовим около 5 мин.

шаг-6


8. Заранее нарезанный болгарский перец перемешиваем с лапшой в небольшой кастрюльке.

шаг-7


9. Смешиваем все составляющие, готовим на среднем огне после закипания 4-5 мин.

шаг-8


10. Ароматная и очень вкусная японская лапша готова. Разливаем Ясай Рамен по тарелкам, подаем к столу.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.