Куриный суп с вермишелью и картофелем всегда получается вкусным и ароматным. А если заранее приготовить куриный бульон, можно существенно сэкономить время, проведенное у плиты. Рецепт прост, а результат – всегда восхитителен.
Продукты
- курица – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 70 г (полкружки);
- перец молотый;
- лавровый лист – 1 шт. (по желанию);
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Время – 50 мин. Выход – 10 порций.
Рецепт приготовления
1. Ставим кастрюлю с фильтрованной водой на плиту. В кипящую воду выкладываем куриное мясо. Берём любые кусочки курицы: грудку с крылышками, ножки и т. д. После того, как вода повторно закипит (теперь уже с птицей), снимаем с бульона пену.
2. Варим курицу 30 мин. (если птица домашняя, то варим дольше).
3. Луковицу нарезаем мелко.
4. Слегка обжариваем луковую нарезку.
5. Морковь нарезаем тоненькими брусочками, отправляем в сковороду с луком. Продолжаем пассеровку до лёгкого зарумянивания моркови.
6. Картофель нарезаем произвольно. Из бульона достаём вареную курицу в отдельную посуду. В куриный бульон высыпаем картофель, солим по вкусу. Добавляем овощную поджарку, перемешиваем.
7. Нарезаем мелко зубчик чеснока, выкладываем его в суп.
8. Кладем лавровый лист и молотый чёрный перец. Можно положить для цвета в суп немного (буквально на кончике ножа) шафрана или куркумы. Варим суп 15 мин. на тихом огне. Обычно за это время овощи бывают готовы.
9. Вермишель берём для куриного супа тонкую, засыпаем её в кастрюлю, перемешиваем. Варим 3-4 минуты. Пробуем, достаточно ли соли и перца в супе, при необходимости добавляем. Лавровый лист на этом этапе из бульона удаляем.
10. Кладем в суп зелень и отварные кусочки курицы, которые мы ранее достали из бульона. После закипания отключаем огонь.
11. Даём супу постоять 5 мин.
Приятного аппетита!