Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (как описано здесь или здесь), подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 мин. К супу с домашней лапшой подать кусок курицы и зелень.

Продукты на порцию: курица 70 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук порей 10 г, жир 5 г, зелень; для лапши: мука 35 г, яйца ¼ шт., вода 7 г, соль.