Лапша куриная

Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (как описано здесь или здесь), подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 мин. К супу с домашней лапшой подать кусок курицы и зелень.


Продукты на порцию: курица – 70 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 10 г, лук порей – 10 г, жир – 5 г, зелень; для лапши: мука – 35 г, яйца – ¼ шт., вода – 7 г, соль.