Суп с фрикадельками из свиного фарша и спагетти - рецепт с фото
Суп с фрикадельками и спагетти

Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

И если есть необходимость сварить быстрый и вкусный обедсуп с фрикадельками будет весьма достойным вариантом. Удачное сочетание компонентов делает этот суп одним из любимых первых блюд. Он понравится не только взрослым, но и самым привередливым маленьким гурманам. Фарш для фрикаделек можно изготовить самостоятельно или приобрести уже готовыйжелательно не крупного помола, с небольшим количеством сала и без крупных прожилок, иначе фрикадельки могут распадаться при варке. В фарш для фрикаделек добавляется чеснокэто придает им особенную пикантность. Кроме картофеля и мяса, в суп кладут спагетти, которые можно заменить макаронами другого вида.



Продукты


  • вода2,7 л;
  • фарш свиной400 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука2 ст. л. (с небольшой горкой);
  • манка1 ст. л. (с горкой);
  • спагетти70 г;
  • картофель350-400 г;
  • лук1 шт;
  • морковь 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень для украшения;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • перец горошек.

шаг-0


Порций: 9.


Рецепт приготовления


1. Очищенную картошку нарезать, добавить воду и варить 10 минут.

шаг-1


2. Морковь также нарезать кусочками.

шаг-2


3. Кубиками нарезать лук.

шаг-3


4. На 2-3 столовых ложках масла спассеровать лучок с морковкой до золотистого оттенка.

шаг-4


5. В фарш вбить яйцо.

шаг-5


6. Затем положить манку, муку, давленый чеснок, посолить и перемешать. Если фарш остается жидким, нужно добавить еще немного манки.

шаг-6


7. Слепить из полученной массы небольшие (лучше маленькие) мясные шарики.

шаг-7


8. После того как картофель проварится 10 минутпереложить в него зажарку из овощей и снова дать закипеть.

шаг-8


9. Сразу после закипания в бульон положить спагетти, лавровый лист, перец и посолить. Вначале суп лучше немного недосолить (стоит учитывать то, что фрикадельки тоже подсоленные), а солить полностью нужно в самом конце.

шаг-9


10. Как только суп со спагетти начнет закипать, столкнуть в него фрикадельки и проварить еще 10-15 мин.

шаг-10


     Если вместо спагетти использовать другие макароны - нужно увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от времени варки, указанной на упаковке продукта. Если макаронные изделия варятся меньше 10 мин., то сначала в суп нужно положить фрикадельки, немного проварить, а затем уже добавить макароны.


11. Готовый суп убрать с огня, разлить по порциям и каждую из них украсить зеленью.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.