Суп с макаронами и цветной капустой (в мультиварке) - рецепт с фото
Суп с макаронами и цветной капустой (в мультиварке)

Летом становятся востребованными легкие овощные супы. Овощи не натирают на терке, а нарезают достаточно крупно. Вместо картошки кладут в суп цветную капусту: калорийность супа снижается и овощной бульон приобретает оригинальный аромат и вкус.

Мультиварка подходит для приготовления супа в летний зной, поскольку можно поступить по принципувсе загружаем одновременно и захлопываем крышку. Суп из мультиваркивкусная домашняя еда: овощи не развариваются, пряности становятся особенно душистыми.



Продукты


  • макароны-ракушки150 г;
  • цветная капуста400 г;
  • помидоры200 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук2-3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • укроп5 веточек;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода3-3,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для супа не нужны крупные соцветия капусты, вполне хватает двух вилков с соцветиями-крошками. Можно использовать любые макаронные изделия округлой формы, особенно вкусными будут макароны в виде ракушек на яичной основе. Главное, чтобы они не разваривались до бесформенности.


1. Самым ароматным будет овощной бульон из летних молодых овощей. Отобранные продукты чистят и моют.

ш-1


2. Лук и морковь режут одинаковыми кубиками.

ш-2


3. Устанавливают режим «жарка» на 10 мин., в чашу с нагретым подсолнечным маслом высыпают морковно-луковую нарезку. Овощи жарятся при закрытой крышке.

ш-3


4. Соцветия капусты срезают с утолщенных «ножек», высыпают цветную капусту в чашу мультиварки.

ш-4


5. Сразу закидывают порезанный крупно сладкий перец.

ш-5


6. Помидоры нарезают кусками вместе с кожурой, удаляют только зеленые участки возле плодоножек.

ш-6


7. Бросают макароны-ракушки. Укроп можно рубить вместе со стеблями. А самый яркий укропный запах создают соцветия с семенами молочной спелости.

ш-7


8. Солят и кладут лавровые листочки.

ш-8


9. Наливают горячую воду, захлопывают мультиварку, устанавливают режим «Суп» на 25-30 минут. Если наливается холодная вода, то процесс варки нужно увеличить до 40-50 мин. В этом случае макароны стоит бросить в уже закипевший бульон.

ш-9


10. Поскольку густота у супа с макаронамисредняя, перемешивать его не нужно до момента готовности.

ш-10


Овощной суп с макаронами и цветной капустой не настаивается. Как только раздастся сигнал таймера, аппетитный суп разливают по тарелкам. Сметана в данном случае не нужна, но дополнительная острота не помешает: горячие чесночно-укропные пампушки прекрасно подходят для постных первых блюд.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.