Куриный суп с домашней лапшой - пошаговый фоторецепт
Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный куриный суп с лапшой. Домашняя лапша, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями.



Продукты


  • куриное мясо на кости 400 г;
  • вода 2 л;
  • картофель (очищенный) 320 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец черный горошек 5 шт.;
  • лук репчатый 2 шт. (60 г);
  • морковь 1 шт. (65 г);
  • масло растительное 1 ст. л. (17 г);
  • укроп несколько веточек (для подачи);
  • соль по вкусу.

Для лапши:

  • яйцо 1 шт. (54 г);
  • мука пшеничная в/с 100 г;
  • масло растительное ½ ч. л. (3 г);
  • соль 3 г.

ш-0


Время: 60 мин. Выход: 8 порций куриного супа (по 300 г). Калорийность: 57 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления бульона для супа берём мясо курицы. Если хотите, чтобы супчик получился нежирный и прозрачный, то лучше взять кусочек курочки с грудкой. С домашней курочкой суп получается вкуснее и ароматнее, но можно взять и обычную бройлерную курицу в супермаркете, которая сварится быстрее. Наливаем в варочную кастрюлю 2 л холодной воды. Опускаем в воду промытый кусочек курицы.

ш-1


2. Очищаем от шелухи и вымываем лук. Одну луковицу оставляем для поджарки, а вторая пойдёт у нас в бульон. Разрезаем её на части и опускаем в кастрюльку с куриным мясом. Очищаем морковь, отрезаем кусочек, добавляем в бульон, а остальную морковку оставляем для зажарки. Добавляем 2 лавровых листа (по желанию) и перец. Доведя до кипения, варим курицу со специями на среднем огне 30-40 мин. Вначале кипения снимаем пену шумовкой. Убираем пену, пока не закончится пенообразование. Кусочек домашней курочки варим дольше, примерно 1-1,5 ч.

ш-2


3. Пока варится куриный бульон, занимаемся домашней яичной лапшой. Просеяв муку, вбиваем в муку сырое яйцо. Вымешиваем тесто в удобной глубокой миске.

ш-3


4. Вначале тесто на яйце вымешивать сложно, поскольку оно очень тугое. Постепенно неоднородная структура переходит в гладкую и податливую.

ш-4


5. Затем переносим тесто на стол, продолжаем его вымешивать 10 мин. Руки смазываем растительным маслом. Когда тесто станет мягким и эластичным, накрываем пищевой плёнкой на 20 мин.

ш-5


6. Раскатываем тонкий пласт. Даем ему 10 минут подсохнуть на столешнице.

ш-6


7. Тем временем извлекаем из куриного бульона мясо и овощи.

ш-7


8. Овощи из бульона нам уже не понадобятся. Куриное мясо, выбрав предварительно из него косточки, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу в тарелку и, прикрыв, отставляем пока в сторону.

ш-8


9. Очистив и вымыв клубни картошки, нарезаем её кубиками.

ш-9


10. Высыпаем ломтики картошки в бульон, варим 5 мин.

ш-10


11. Подсохший раскатанный пласт теста неплотно сворачиваем в рулет.

ш-11


12. Тонко нарезаем лапшу поперёк рулета. Взяв за кончик каждую спиральку лапши, встряхиваем ее на весу, чтобы спиралька раскрутилась. Оставляем на некоторое время на столе подсыхать.

ш-12


13. Теперь пассеруем мелко нарезанный лучок. Добавив натёртую (на тёрке с крупными ячейками) морковь, жарим вместе с луком до тех пор, пока она не станет мягкой.

ш-13


14. Отправляем в суп овощную поджарку.

ш-14


15. Добавив лапшу, варим суп 7-10 минут в зависимости от толщины лапши. Солим по вкусу. Отключив огонь, даем куриному супу с домашней лапшой настояться под крышкой 5-10 мин.

ш-15


16. Подаём куриный суп с зеленью и кусочками мяса.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика