4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (4 Голосов)
Куриный суп с домашней лапшой - пошаговый фоторецепт

В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный куриный суп с лапшой. Домашняя лапша, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями.

Продукты

  • куриное мясо - на кости 400 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель (очищенный) - 320 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец черный горошек - 5 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт. (60 г);
  • морковь - 1 шт. (65 г);
  • масло растительное - 1 ст. л. (17 г);
  • укроп - несколько веточек (для подачи);
  • соль - по вкусу.

 

Для лапши:

  • яйцо - 1 шт. (54 г);
  • мука пшеничная в/с - 100 г;
  • масло растительное - ½ ч. л. (3 г);
  • соль - 3 г.

 

ш-0  

Время: 60 мин.
Выход: 8 порций куриного супа (по 300 г).
Калорийность: 57 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Для приготовления бульона для супа берём мясо курицы. Если хотите, чтобы супчик получился нежирный и прозрачный, то лучше взять кусочек курочки с грудкой. С домашней курочкой суп получается вкуснее и ароматнее, но можно взять и обычную бройлерную курицу в супермаркете, которая сварится быстрее. Наливаем в варочную кастрюлю 2 л холодной воды. Опускаем в воду промытый кусочек курицы.

ш-1

2. Очищаем от шелухи и вымываем лук. Одну луковицу оставляем для поджарки, а вторая пойдёт у нас в бульон. Разрезаем её на части и опускаем в кастрюльку с куриным мясом. Очищаем морковь, отрезаем кусочек, добавляем в бульон, а остальную морковку оставляем для зажарки. Добавляем 2 лавровых листа (по желанию) и перец. Доведя до кипения, варим курицу со специями на среднем огне 30-40 мин. Вначале кипения снимаем пену шумовкой. Убираем пену, пока не закончится пенообразование. Кусочек домашней курочки варим дольше, примерно 1-1,5 ч.

ш-2

3. Пока варится куриный бульон, занимаемся домашней яичной лапшой. Просеяв муку, вбиваем в муку сырое яйцо. Вымешиваем тесто в удобной глубокой миске.

ш-3

4. Вначале тесто на яйце вымешивать сложно, поскольку оно очень тугое. Постепенно неоднородная структура переходит в гладкую и податливую.

ш-4

5. Затем переносим тесто на стол, продолжаем его вымешивать 10 мин. Руки смазываем растительным маслом. Когда тесто станет мягким и эластичным, накрываем пищевой плёнкой на 20 мин.

ш-5

6. Раскатываем тонкий пласт. Даем ему 10 минут подсохнуть на столешнице.

ш-6

7. Тем временем извлекаем из куриного бульона мясо и овощи.

ш-7

8. Овощи из бульона нам уже не понадобятся. Куриное мясо, выбрав предварительно из него косточки, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу в тарелку и, прикрыв, отставляем пока в сторону.

ш-8

9. Очистив и вымыв клубни картошки, нарезаем её кубиками.

ш-9

10. Высыпаем ломтики картошки в бульон, варим 5 мин.

ш-10

11. Подсохший раскатанный пласт теста неплотно сворачиваем в рулет.

ш-11

12. Тонко нарезаем лапшу поперёк рулета. Взяв за кончик каждую спиральку лапши, встряхиваем ее на весу, чтобы спиралька раскрутилась. Оставляем на некоторое время на столе подсыхать.

ш-12

13. Теперь пассеруем мелко нарезанный лучок. Добавив натёртую (на тёрке с крупными ячейками) морковь, жарим вместе с луком до тех пор, пока она не станет мягкой.

ш-13

14. Отправляем в суп овощную поджарку.

ш-14

15. Добавив лапшу, варим суп 7-10 минут в зависимости от толщины лапши. Солим по вкусу. Отключив огонь, даем куриному супу с домашней лапшой настояться под крышкой 5-10 минуток.

ш-15

16. Подаём куриный суп с зеленью и кусочками мяса.

ш-16

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты