Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом - рецепт с фото

Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненькимэтот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом.

Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.

Продукты (на 8 порций)

  • курица 400 г;
  • вода 2 л;
  • томатная паста 40 г;
  • очищенный корень сельдерея 200 г;
  • кабачок 420 г;
  • лук репчатый 80 г;
  • морковь 150 г;
  • макароны 60 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 1 шт;
  • базилик 2 ч.л;
  • перец (горошком) 3 шт;
  • копченая паприка 1 ч. л;
  • петрушка (пучок).

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Курицу заливаете водой, доводите до закипания, добавляете лавровый лист, затем варите куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.

ш-1

2. Отваренную курицу извлекаете из бульона, нарезаете на кусочки.

ш-2

3. Сельдерей и кабачок нарезаете небольшими кубиками.

ш-3

4. Луковицу режете маленькими кубиками, морковь натираете на крупной терке.

ш-4

5. Разогреваете масло в сковороде. Обжариваете лучок с морковкой до золотистости.

ш-5

6. Присоединяете кабачок и сельдерей, жарите еще около 5 мин.

ш-6

7. Добавляете обжаренные овощи в куриный бульон.

ш-7

8. Бросаете горошки черного перца.

ш-8

9. Выкладываете в суп томатную пасту.

ш-9

10. Высыпаете паприку.

ш-10

11. Варите суп 10-15 мин. до готовности овощей.

ш-11

12. Опускаете макароны в суп.

ш-12

13. Курицу кладете вместе с макаронами.

ш-13

14. Варите томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").

ш-14

15. Добавляете базилик, солите по вкусу.

ш-15

16. Все варите на небольшом огне буквально 1 минутку, после чего даете настояться супу 5-10 минут под крышкой.

ш-16

Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Посыпаете рубленой зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.2 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (5 Голосов)