Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи - рецепт с фото
Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи

Чтобы успеть порадовать семью и не обременять себя прозябанием на кухне, нужно обзавестись легкими современными рецептами полезных супов, один из нихмясной вермишелевый с добавлением соцветий брокколи.

Самый быстрый способ отварить мясосделать из него крошечные фрикадельки. Чем больше овощей в фарше, тем нежнее фрикадельки, поэтому лук смешивается с морковью. Прокипев в супе, фрикадельки придают ему вкус легкого куриного бульона.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • куриное филе300 г;
  • вермишель120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • вода2 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы сварится одновременно с фрикадельками. У супа будет средняя густота и невысокая жирность.


1. На плиту ставят кастрюльку с водой, бросают соль и лавровые листья. Крупный стручок красного сладкого перца разрезают пополам: одну половинку измельчают, вторуюотправляют в кастрюлю целиком, а после готовности супа выбрасывают.

ш-1


2. Половинку большой моркови натирают на терке со средними отверстиями. Одну луковицу режут кубиками. Овощи кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

ш-2


3. Обжаривают морковь и лук до золотистости.

ш-3


4. Куриное филе нарезают кубиками, снимают шелуху с оставшегося репчатого лука, режут крупно половинку моркови.

ш-4


5. Мясо, морковь и лук пробивают блендером.

ш-5


6. Куриный фарш солят и хорошо вымешивают. По желанию – можно добавить черный молотый перец.

ш-6


7. Болгарский перец должен провариться в кипящей воде 5 минут, после этого происходит одновременная закладка всех остальных подготовленных ингредиентов.

ш-7


8. Соломинки вермишели разламывают пополам, высыпают в кастрюлю, сразу же перемешивают.

ш-8


9. Из куриного фарша быстро лепят маленькие шарики-фрикадельки, опускают их в кастрюлю с кипящим супом.

ш-9


10. Вилок брокколи держат минутку под струями холодной воды, потом срезают соцветия кладут в бульон. Особо крупные соцветия разрезают на 2-3 части.

ш-10


11. Суп варится 8 минут при среднем кипении, после чего выгружают овощную заправку.

ш-11


12. Затем суп варят еще 2-3 мин., выключают огонь, накрывают крышкой.

ш-12


13. Когда суп с фрикадельками настоится под крышкой 10 минут, вермишель станет мягче, а соцветия брокколи сохранят некоторую плотность.

ш-13


Если нравится плотность вермишели «al dente», суп разливают по тарелкам сразу

ш-14


Вермишелевый суп с фрикадельками готовят небольшими объемами, чтобы не пришлось его разогревать. Супы с мучными ингредиентами необычайно хороши в день приготовления, а спустя сутки вермишель уже кажется слишком мягкой и разваренной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.