Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи

Чтобы успеть порадовать семью и не обременять себя прозябанием на кухне, нужно обзавестись легкими современными рецептами полезных супов, один из нихмясной вермишелевый с добавлением соцветий брокколи.

Самый быстрый способ отварить мясосделать из него крошечные фрикадельки. Чем больше овощей в фарше, тем нежнее фрикадельки, поэтому лук смешивается с морковью. Прокипев в супе, фрикадельки придают ему вкус легкого куриного бульона.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • куриное филе300 г;
  • вермишель120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • вода2 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы сварится одновременно с фрикадельками. У супа будет средняя густота и невысокая жирность.


1. На плиту ставят кастрюльку с водой, бросают соль и лавровые листья. Крупный стручок красного сладкого перца разрезают пополам: одну половинку измельчают, вторуюотправляют в кастрюлю целиком, а после готовности супа выбрасывают.

ш-1


2. Половинку большой моркови натирают на терке со средними отверстиями. Одну луковицу режут кубиками. Овощи кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

ш-2


3. Обжаривают морковь и лук до золотистости.

ш-3


4. Куриное филе нарезают кубиками, снимают шелуху с оставшегося репчатого лука, режут крупно половинку моркови.

ш-4


5. Мясо, морковь и лук пробивают блендером.

ш-5


6. Куриный фарш солят и хорошо вымешивают. По желанию – можно добавить черный молотый перец.

ш-6


7. Болгарский перец должен провариться в кипящей воде 5 минут, после этого происходит одновременная закладка всех остальных подготовленных ингредиентов.

ш-7


8. Соломинки вермишели разламывают пополам, высыпают в кастрюлю, сразу же перемешивают.

ш-8


9. Из куриного фарша быстро лепят маленькие шарики-фрикадельки, опускают их в кастрюлю с кипящим супом.

ш-9


10. Вилок брокколи держат минутку под струями холодной воды, потом срезают соцветия кладут в бульон. Особо крупные соцветия разрезают на 2-3 части.

ш-10


11. Суп варится 8 минут при среднем кипении, после чего выгружают овощную заправку.

ш-11


12. Затем суп варят еще 2-3 мин., выключают огонь, накрывают крышкой.

ш-12


13. Когда суп с фрикадельками настоится под крышкой 10 минут, вермишель станет мягче, а соцветия брокколи сохранят некоторую плотность.

ш-13


Если нравится плотность вермишели «al dente», суп разливают по тарелкам сразу

ш-14


Вермишелевый суп с фрикадельками готовят небольшими объемами, чтобы не пришлось его разогревать. Супы с мучными ингредиентами необычайно хороши в день приготовления, а спустя сутки вермишель уже кажется слишком мягкой и разваренной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика