Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вкусный, яркий и ароматный суп станет для вас одним из любимых первых блюд. Готовить его можно в любое время года. Куриный суп со спагетти, замороженными овощами и тимьяном является легким, но в то же время достаточно сытным блюдом.

Содержащиеся в нем овощи являются ценным источником витаминов, минералов и клетчатки. Готовить такой суп легко и относительно быстро.


 Продукты 


  • куриный окорочок – 300 г;
  • спагетти – 70 г;
  • овощная смесь (замороженная) – 300 г;
  • сливочное масло – 22 г;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • пучок петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • вода – 1.3 литра.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ В состав использованной замороженной овощной смеси в нашем рецепте входили: стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза. В раскладке указаны ингредиенты для 4 порций куриного супа со спагетти.


 1. Куриный окорочок заливают водой и доводят до кипения.

ш-1


 2. После закипания воды снимают пену, бросают лавровый лист.

ш-2


 3. Курицу варят на небольшом огне сорок-шестьдесят минут.

ш-3


 4. Отделяют куриное мясо от кости, нарезают средними кусочками, накрывают пищевой пленкой.

ш-4


 5. Разогревают сливочное масло на сковороде, высыпают замороженные овощи.

ш-5


 6. Пассеруют овощное ассорти на среднем огне 3-5 мин.

ш-6


 7. В кипящий бульон погружают спагетти, кладут соль, варят на небольшом огне 3 мин.

ш-7


 8. После этого перемещают овощи со сковороды в кастрюлю.

ш-8


 9. Куриное мясо возвращают в бульон.

ш-9


 10. Продолжают варить суп 3-4 минуты на минимальном огне.

ш-10


 11. Добавляют тимьян, перемешивают, варят еще одну минутку.

ш-11


Куриный суп со спагетти, овощами и тимьяном готов! Аппетитный супчик разливают по тарелкам, украшают зеленью петрушки и подают на стол.

ш-12


Приятного аппетита!