Домашняя лапша с курицей - рецепт с фото
Ароматная куриная лапша

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду.

Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией. Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.



Продукты


  • курица 1,5 кг курицы;
  • лук репчатый 3 головки;
  • морковь 2 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • картофель среднего размера 6-7 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • вода – 4 л.

Рецепт приготовления


      Сначала нужно приготовить правильный бульон.


1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.


2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.


3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.

шаг-1


4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.

шаг-2


5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.

шаг-3


6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.


       ⇒ Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.


7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.

шаг-4


8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.

шаг-5


9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.

шаг-6


10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.

шаг-7


11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.

шаг-8

шаг-9


12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.

шаг-10


        ⇒ Собираем суп соединяем все ингредиенты.


13. В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.

шаг-11


14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.

шаг-12


15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.

шаг-13


Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.


Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

     
  • Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем

    Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем

    Отбивание куриного филе молоточкомальтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

     
  • Салат Цезарь с пекинской капустой

    Салат Цезарь с пекинской капустой

    Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Хрустящие вафельные сэндвичи прослаиваются паштетом из семги, сливочного масла и свежей зелени.