Куриный суп с домашней лапшой - пошаговый фоторецепт
Куриный суп с домашней лапшой

В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный куриный суп с лапшой. Домашняя лапша, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями.



Продукты


  • куриное мясо на кости 400 г;
  • вода 2 л;
  • картофель (очищенный) 320 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец черный горошек 5 шт.;
  • лук репчатый 2 шт. (60 г);
  • морковь 1 шт. (65 г);
  • масло растительное 1 ст. л. (17 г);
  • укроп несколько веточек (для подачи);
  • соль по вкусу.

Для лапши:

  • яйцо 1 шт. (54 г);
  • мука пшеничная в/с 100 г;
  • масло растительное ½ ч. л. (3 г);
  • соль 3 г.

ш-0


Время: 60 мин. Выход: 8 порций куриного супа (по 300 г). Калорийность: 57 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления бульона для супа берём мясо курицы. Если хотите, чтобы супчик получился нежирный и прозрачный, то лучше взять кусочек курочки с грудкой. С домашней курочкой суп получается вкуснее и ароматнее, но можно взять и обычную бройлерную курицу в супермаркете, которая сварится быстрее. Наливаем в варочную кастрюлю 2 л холодной воды. Опускаем в воду промытый кусочек курицы.

ш-1


2. Очищаем от шелухи и вымываем лук. Одну луковицу оставляем для поджарки, а вторая пойдёт у нас в бульон. Разрезаем её на части и опускаем в кастрюльку с куриным мясом. Очищаем морковь, отрезаем кусочек, добавляем в бульон, а остальную морковку оставляем для зажарки. Добавляем 2 лавровых листа (по желанию) и перец. Доведя до кипения, варим курицу со специями на среднем огне 30-40 мин. Вначале кипения снимаем пену шумовкой. Убираем пену, пока не закончится пенообразование. Кусочек домашней курочки варим дольше, примерно 1-1,5 ч.

ш-2


3. Пока варится куриный бульон, занимаемся домашней яичной лапшой. Просеяв муку, вбиваем в муку сырое яйцо. Вымешиваем тесто в удобной глубокой миске.

ш-3


4. Вначале тесто на яйце вымешивать сложно, поскольку оно очень тугое. Постепенно неоднородная структура переходит в гладкую и податливую.

ш-4


5. Затем переносим тесто на стол, продолжаем его вымешивать 10 мин. Руки смазываем растительным маслом. Когда тесто станет мягким и эластичным, накрываем пищевой плёнкой на 20 мин.

ш-5


6. Раскатываем тонкий пласт. Даем ему 10 минут подсохнуть на столешнице.

ш-6


7. Тем временем извлекаем из куриного бульона мясо и овощи.

ш-7


8. Овощи из бульона нам уже не понадобятся. Куриное мясо, выбрав предварительно из него косточки, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу в тарелку и, прикрыв, отставляем пока в сторону.

ш-8


9. Очистив и вымыв клубни картошки, нарезаем её кубиками.

ш-9


10. Высыпаем ломтики картошки в бульон, варим 5 мин.

ш-10


11. Подсохший раскатанный пласт теста неплотно сворачиваем в рулет.

ш-11


12. Тонко нарезаем лапшу поперёк рулета. Взяв за кончик каждую спиральку лапши, встряхиваем ее на весу, чтобы спиралька раскрутилась. Оставляем на некоторое время на столе подсыхать.

ш-12


13. Теперь пассеруем мелко нарезанный лучок. Добавив натёртую (на тёрке с крупными ячейками) морковь, жарим вместе с луком до тех пор, пока она не станет мягкой.

ш-13


14. Отправляем в суп овощную поджарку.

ш-14


15. Добавив лапшу, варим суп 7-10 минут в зависимости от толщины лапши. Солим по вкусу. Отключив огонь, даем куриному супу с домашней лапшой настояться под крышкой 5-10 мин.

ш-15


16. Подаём куриный суп с зеленью и кусочками мяса.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.