Куриный суп с домашней лапшой - пошаговый фоторецепт
Куриный суп с домашней лапшой

В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный куриный суп с лапшой. Домашняя лапша, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями.



Продукты


  • куриное мясо на кости 400 г;
  • вода 2 л;
  • картофель (очищенный) 320 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец черный горошек 5 шт.;
  • лук репчатый 2 шт. (60 г);
  • морковь 1 шт. (65 г);
  • масло растительное 1 ст. л. (17 г);
  • укроп несколько веточек (для подачи);
  • соль по вкусу.

Для лапши:


  • яйцо 1 шт. (54 г);
  • мука пшеничная в/с 100 г;
  • масло растительное ½ ч. л. (3 г);
  • соль 3 г.

ш-0


Время: 60 мин. Выход: 8 порций куриного супа (по 300 г). Калорийность: 57 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления бульона для супа берём мясо курицы. Если хотите, чтобы супчик получился нежирный и прозрачный, то лучше взять кусочек курочки с грудкой. С домашней курочкой суп получается вкуснее и ароматнее, но можно взять и обычную бройлерную курицу в супермаркете, которая сварится быстрее. Наливаем в варочную кастрюлю 2 л холодной воды. Опускаем в воду промытый кусочек курицы.

ш-1


2. Очищаем от шелухи и вымываем лук. Одну луковицу оставляем для поджарки, а вторая пойдёт у нас в бульон. Разрезаем её на части и опускаем в кастрюльку с куриным мясом. Очищаем морковь, отрезаем кусочек, добавляем в бульон, а остальную морковку оставляем для зажарки. Добавляем 2 лавровых листа (по желанию) и перец. Доведя до кипения, варим курицу со специями на среднем огне 30-40 мин. Вначале кипения снимаем пену шумовкой. Убираем пену, пока не закончится пенообразование. Кусочек домашней курочки варим дольше, примерно 1-1,5 ч.

ш-2


3. Пока варится куриный бульон, занимаемся домашней яичной лапшой. Просеяв муку, вбиваем в муку сырое яйцо. Вымешиваем тесто в удобной глубокой миске.

ш-3


4. Вначале тесто на яйце вымешивать сложно, поскольку оно очень тугое. Постепенно неоднородная структура переходит в гладкую и податливую.

ш-4


5. Затем переносим тесто на стол, продолжаем его вымешивать 10 мин. Руки смазываем растительным маслом. Когда тесто станет мягким и эластичным, накрываем пищевой плёнкой на 20 мин.

ш-5


6. Раскатываем тонкий пласт. Даем ему 10 минут подсохнуть на столешнице.

ш-6


7. Тем временем извлекаем из куриного бульона мясо и овощи.

ш-7


8. Овощи из бульона нам уже не понадобятся. Куриное мясо, выбрав предварительно из него косточки, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем курицу в тарелку и, прикрыв, отставляем пока в сторону.

ш-8


9. Очистив и вымыв клубни картошки, нарезаем её кубиками.

ш-9


10. Высыпаем ломтики картошки в бульон, варим 5 мин.

ш-10


11. Подсохший раскатанный пласт теста неплотно сворачиваем в рулет.

ш-11


12. Тонко нарезаем лапшу поперёк рулета. Взяв за кончик каждую спиральку лапши, встряхиваем ее на весу, чтобы спиралька раскрутилась. Оставляем на некоторое время на столе подсыхать.

ш-12


13. Теперь пассеруем мелко нарезанный лучок. Добавив натёртую (на тёрке с крупными ячейками) морковь, жарим вместе с луком до тех пор, пока она не станет мягкой.

ш-13


14. Отправляем в суп овощную поджарку.

ш-14


15. Добавив лапшу, варим суп 7-10 минут в зависимости от толщины лапши. Солим по вкусу. Отключив огонь, даем куриному супу с домашней лапшой настояться под крышкой 5-10 мин.

ш-15


16. Подаём куриный суп с зеленью и кусочками мяса.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

     
  • Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Закусочные оладьи с ветчиной и луком

    Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

     
  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

     
  • Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем

    Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем

    Отбивание куриного филе молоточкомальтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

     
  • Салат Цезарь с пекинской капустой

    Салат Цезарь с пекинской капустой

    Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Хрустящие вафельные сэндвичи прослаиваются паштетом из семги, сливочного масла и свежей зелени.