Давайте разнообразим ваш обеденный рацион, приготовив аппетитный и питательный суп с курицей, вялеными томатами и лапшой.
Это блюдо гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо, кисло-сладкий вкус вяленых помидоров, свежие нотки лимона и пряный аромат тимьяна. Давайте рассмотрим поэтапный процесс приготовления этого замечательного супа.
Сочетание ингредиентов
Начнем с нежного куриного мяса, которое является отличным источником белка и витаминов группы В. Курочка хорошо дополняется кисло-сладкими вялеными томатами, богатыми антиоксидантами и витамином С. Лимон добавляет блюду свежести и аромата, а также обогащает его витаминами, органическими кислотами, флавоноидами. Тимьян придает куриному супу уникальный, душистый аромат, усиливая вкусовые качества остальных ингредиентов, возбуждая аппетит и оказывая положительное влияние на пищеварение.
Продукты
- курица – 350 г;
- лапша – 100 г;
- томаты вяленые – 60 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- тимьян – 2 ч. л.;
- зелень укропа – 15 г;
- лимон – 1 шт. (понадобится 25 мл лимонного сока и 1 ч. л. цедры);
- масло оливковое – 20 мл;
- вода – 1.3-1.4 л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порции: 4. Общая калорийность куриного супа: 1473 ккал. На 100 г: 149 ккал. На порцию: 368 ккал.
Рецепт приготовления
1. Курицу помещают в кастрюлю с водой.
2. Варят курицу 40 минут.
3. Мясо птицы вынимают из бульона, отделяют от косточки и измельчают кусочками. Бульон процеживают.
4. Морковь и лук нарезают четвертькольцами.
5. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривают лук с морковью до золотистости.
6. Добавляют тимьян, перемешивают и обжаривают 1 минуту.
7. Из лимона выдавливают 25 мл сока и снимают 1 чайную ложку цедры. Часть лимона оставляют для подачи блюда.
8. Овощную зажарку перекладывают в кастрюлю с бульоном.
9. Варят на маленьком нагреве 5 минут.
10. Кладут курицу.
11. Вяленые помидоры измельчают кусочками.
12. Томаты отправляют в бульон.
13. Выливают сок лимона.
14. Бросают соль с перцем. Доводят суп до кипения.
15. Сразу закладывают лапшу.
16. Суп варят на минимальном нагреве 3-5 минут. Лапша должна быть немного "аль денте".
17. Последней в кастрюльку выкладывают лимонную цедру.
18. Перемешивают и выключают нагрев.
Куриный суп с лапшой и вялеными томатами сразу же после приготовления разливают по тарелкам. В каждую порцию кладут дольку лимона и украшают укропом. Суп готовят на один раз, его нельзя оставлять на потом, поскольку лапша может потерять форму.
Этот рецепт домашнего супа станет настоящей находкой для всех ценителей оригинальных сочетаний вкусов. Наслаждайтесь каждой ложкой и радуйте своих близких новыми кулинарными открытиями.
Приятного аппетита!