1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Куриный суп с лапшой и вялеными томатами - рецепт с фото

Давайте разнообразим ваш обеденный рацион, приготовив аппетитный и питательный суп с курицей, вялеными томатами и лапшой.

Это блюдо гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо, кисло-сладкий вкус вяленых помидоров, свежие нотки лимона и пряный аромат тимьяна. Давайте рассмотрим поэтапный процесс приготовления этого замечательного супа.

Сочетание ингредиентов

Начнем с нежного куриного мяса, которое является отличным источником белка и витаминов группы В. Курочка хорошо дополняется кисло-сладкими вялеными томатами, богатыми антиоксидантами и витамином С. Лимон добавляет блюду свежести и аромата, а также обогащает его витаминами, органическими кислотами, флавоноидами. Тимьян придает куриному супу уникальный, душистый аромат, усиливая вкусовые качества остальных ингредиентов, возбуждая аппетит и оказывая положительное влияние на пищеварение.



Продукты


  • курица – 350 г;
  • лапша – 100 г;
  • томаты вяленые – 60 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • зелень укропа – 15 г;
  • лимон – 1 шт. (понадобится 25 мл лимонного сока и 1 ч. л. цедры);
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода – 1.3-1.4 л;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Порции: 4. Общая калорийность куриного супа: 1473 ккал. На 100 г: 149 ккал. На порцию: 368 ккал.


Рецепт приготовления


1. Курицу помещают в кастрюлю с водой.

ш-1


2. Варят курицу 40 минут.

ш-2


3. Мясо птицы вынимают из бульона, отделяют от косточки и измельчают кусочками. Бульон процеживают.

ш-3


4. Морковь и лук нарезают четвертькольцами.

ш-4


5. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-5


6. Добавляют тимьян, перемешивают и обжаривают 1 минуту.

ш-6


7. Из лимона выдавливают 25 мл сока и снимают 1 чайную ложку цедры. Часть лимона оставляют для подачи блюда.

ш-7


8. Овощную зажарку перекладывают в кастрюлю с бульоном.

ш-8


9. Варят на маленьком нагреве 5 минут.

ш-9


10. Кладут курицу.

ш-10


11. Вяленые помидоры измельчают кусочками.

ш-11


12. Томаты отправляют в бульон.

ш-12


13. Выливают сок лимона.

ш-13


14. Бросают соль с перцем. Доводят суп до кипения.

ш-14


15. Сразу закладывают лапшу.

ш-15


16. Суп варят на минимальном нагреве 3-5 минут. Лапша должна быть немного "аль денте".

ш-16


17. Последней в кастрюльку выкладывают лимонную цедру.

ш-17


18. Перемешивают и выключают нагрев.

ш-18


Куриный суп с лапшой и вялеными томатами сразу же после приготовления разливают по тарелкам. В каждую порцию кладут дольку лимона и украшают укропом. Суп готовят на один раз, его нельзя оставлять на потом, поскольку лапша может потерять форму.

ш-19

Этот рецепт домашнего супа станет настоящей находкой для всех ценителей оригинальных сочетаний вкусов. Наслаждайтесь каждой ложкой и радуйте своих близких новыми кулинарными открытиями.


Приятного аппетита!