Куриный суп с вермишелью и картофелем всегда получается невероятно вкусный и ароматный. Если заранее приготовить куриный бульон, то такой супчик с вермишелью можно приготовить очень быстро. Рецепт приготовления прост, а результат всегда восхитителен.
Продукты
- курица – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 70 г (полкружки);
- перец молотый;
- лавровый лист – 1 шт. (по желанию);
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Время – 50 мин. Выход – 10 порций.
Рецепт приготовления
1. Ставим кастрюлю с фильтрованной водой на плиту. В кипящую воду выкладываем куриное мясо. Берём любые кусочки курицы: грудку с крылышками, ножки и т. д. После того, как вода повторно закипит (теперь уже с птицей), снимаем с бульона пену.
2. Варим курицу 30 мин. (если птица домашняя, то варим дольше).
3. Лук нарезаем мелко.
4. Слегка обжариваем лучок (пассеруем его).
5. Морковь нарезаем тоненькими брусочками. Добавляем нарезанные брусочки в сковороду с луком. Жарим вместе до лёгкого зарумянивания моркови.
6. Картофель нарезаем произвольно (форма нарезки картофеля не принципиальна, кому как нравится). Из бульона достаём отварную курицу в отдельную посуду. В куриный бульон высыпаем картофель, солим по вкусу. Добавляем овощную поджарку, перемешиваем.
7. Нарезаем мелко зубчик чеснока, выкладываем его в суп.
8. Кладем лавровый лист (если не жалуете лавр, то можно его не добавлять) и молотый чёрный перец. Можно положить для цвета в суп немного (на кончике ножа) шафрана или куркумы. Варим суп 15 мин. на тихом огне. Обычно за это время овощи бывают готовы.
9. Вермишель берём для куриного супа тонкую. Засыпаем в кастрюлю вермишель, перемешиваем. Варим 3-4 минуты. Пробуем, достаточно ли соли и перца в супе. Если нужно, то добавляем ещё соли, перца. Лавровый лист на этом этапе лучше удалить из бульона.
10. Добавляем в суп зелень и отварные кусочки курицы, которые мы ранее достали из бульона. После закипания с зеленью отключаем огонь.
11. Даём супу настояться 1-2 мин.
Приятного аппетита!