Вкусный, яркий и ароматный суп станет для вас одним из любимых первых блюд. Готовить его можно в любое время года. Куриный суп со спагетти, замороженными овощами и тимьяном является легким, но в то же время достаточно сытным и питательным блюдом.
Содержащиеся в нем овощи являются ценным источником витаминов, минералов и клетчатки. Готовить такой суп легко и относительно быстро.
Продукты
- куриный окорочок – 300 г;
- спагетти – 70 г;
- овощная смесь замороженная – 300 г;
- сливочное масло – 22 г;
- тимьян – 2 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пучок петрушки;
- соль – по вкусу;
- вода – 1.3 литра.
Порций: 4. Время: 75. Калорийность (ккал): общая – 1008, на порцию – 252.
Рецепт приготовления
⇒ В состав использованной замороженной овощной смеси в нашем рецепте входили: стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза. В раскладке указаны ингредиенты для 4 порций куриного супа со спагетти.
1. Куриный окорочок заливают водой и доводят до кипения.
2. После закипания воды снимают пену, бросают лавровый лист.
3. Курицу варят на небольшом огне 40-60 минут.
4. Отделяют куриное мясо от кости, нарезают средними кусочками, накрывают пищевой пленкой.
5. Разогревают сливочное масло на сковороде, высыпают замороженные овощи.
6. Пассеруют овощное ассорти на среднем огне 3-5 мин.
7. В кипящий бульон погружают спагетти, кладут соль, варят на небольшом огне 3 мин.
8. После этого перемещают овощи со сковороды в кастрюлю.
9. Куриное мясо возвращают в бульон.
10. Продолжают варить суп 3-4 минуты на минимальном огне.
11. Добавляют тимьян, перемешивают, варят еще одну минутку.
Куриный суп со спагетти, овощами и тимьяном готов! Аппетитный супчик разливают по тарелкам, украшают зеленью петрушки и подают на стол.
Приятного аппетита!