1 1 1 1 1
Рейтинг 4.57 (14 Голосов)
Суп с фрикадельками из свиного фарша и спагетти - рецепт с фото
Суп с фрикадельками и спагетти

Суп с фрикадельками из свиного фарша имеет насыщенный вкус и аппетитный чесночный аромат. При наличии готового фарша на его приготовление потребуется совсем немного времени.

И если есть необходимость сварить быстрый и вкусный обед – суп с фрикадельками будет весьма достойным вариантом. Удачное сочетание компонентов делает этот суп одним из любимых первых блюд. Он понравится не только взрослым, но и самым привередливым маленьким гурманам. Фарш для фрикаделек можно изготовить самостоятельно или приобрести уже готовый – желательно не крупного помола, с небольшим количеством сала и без крупных прожилок, иначе фрикадельки могут распадаться при варке. В фарш для фрикаделек добавляется чеснок – это придает им особенную пикантность. Кроме картофеля и мяса, в суп кладут спагетти, которые можно заменить макаронами другого вида.


 Продукты 


  • вода – 2,7 л;
  • фарш свиной – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. (с небольшой горкой);
  • манка – 1 ст. л. (с горкой);
  • спагетти – 70 г;
  • картофель – 350-400 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • перец горошек.

шаг-0


Порций: 9.


Рецепт приготовления


 1. Очищенную картошку нарезать, добавить воду и варить 10 минут.

шаг-1


 2. Морковь также нарезать кусочками.

шаг-2


 3. Кубиками нарезать лук.

шаг-3


 4. На 2-3 столовых ложках масла спассеровать лучок с морковкой до золотистого оттенка.

шаг-4


 5. В фарш вбить яйцо.

шаг-5


 6. Затем положить манку, муку, давленый чеснок, посолить и перемешать. Если фарш остается жидким, нужно добавить еще немного манки.

шаг-6


 7. Слепить из полученной массы небольшие (лучше маленькие) мясные шарики.

шаг-7


 8. После того как картофель проварится 10 минут – переложить в него зажарку из овощей и снова дать закипеть.

шаг-8


 9. Сразу после закипания в бульон положить спагетти, лавровый лист, перец и посолить. Вначале суп лучше немного недосолить (стоит учитывать то, что фрикадельки тоже подсоленные), а солить полностью нужно в самом конце.

шаг-9


 10. Как только суп со спагетти начнет закипать, столкнуть в него фрикадельки и проварить еще 10-15 мин.

шаг-10


      ⇒ Если вместо спагетти использовать другие макароны – нужно увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от времени варки, указанной на упаковке продукта. Если макаронные изделия варятся меньше 10 мин., то сначала в суп нужно положить фрикадельки, немного проварить, а затем уже добавить макароны.


 11. Готовый суп убрать с огня, разлить по порциям и каждую из них украсить зеленью.

шаг-11


Приятного аппетита!