Экономичная еда, приготовленная на собственной кухне, приобретает все большую популярность. А как иначе, ведь продукты стремительно дорожают, а питательный и полезный рацион, включающий первые блюда, никто не отменял.
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту чудесную домашнюю лапшу, с которой суп на курином бульоне приобретет сказочные вкусные качества!
Продукты
≡ Суп (бульон)
- два литра питьевой воды;
- половинка луковицы;
- небольшая морковь;
- маленький клубень картофеля;
- количество соли, черного перца подбираем по вкусу;
- свежая нарубленная зелень – по предпочтениям.
≡ Тесто
- три куриных желтка;
- кружка муки (полтора стакана).
Рецепт приготовления
Вначале займемся приготовлением непосредственно домашней лапши.
1. Муку дважды просеиваем, чтобы убрать посторонние включения, а также насытить продукт кислородом.
2. Формируем сыпучую горку, в середине устраиваем маленький кратер.
3. Помещаем в него желтки, неторопливо втираем их пальцами в муку, производим постепенный замес наиболее крутого теста.
4. Придется минут 20 потрудиться, чтобы получить желаемый результат. У нас должен получиться небольшой шарик, который не липнет к рукам или столу.
5. После того как тесто минуток 20 отлежится, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Если при этом он не прилипает к разделочной поверхности, замес произведен правильно. Минут 20 подсушиваем раскатанный лист.
6. Сворачиваем подсохший пласт в виде рулета.
7. Разрезаем его на полоски шириной 1–2 миллиметра.
8. Расправляем красивые завитки, раскидываем их на стол или поднос.
⇒ Многие рецепты домашней лапши предусматривают включение яиц (белка и желтка), масла, воды или бульона. Могу смело утверждать, что лапша, приготовленная на основе только желтков и муки, отличается лучшими качествами. Она не теряет упругости при тепловой обработке, остается целой, вкусной и такой же красивой.
Как готовится суп с лапшой?
1. Для первого блюда можно использовать кости, которые остаются после разделывания птицы. У меня получился прекрасный бульон из бедра курицы (косточки с присутствием мяса).
2. Чистим и нарезаем полосками лук и морковь. Очищенную картофелину режем на небольшие кубики или брусочки. Опускаем овощи в кипящий бульон, по вкусу солим и перчим, варим до готового состояния.
3. Когда ингредиенты супа стали мягкими, помещаем лапшу в желаемом количестве, хорошо перемешиваем продукты. Закладывая макаронные изделия, нужно иметь в виду их способность развариваться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не следует переусердствовать с количеством используемых продуктов!
4. Варить лапшу необходимо не более двух минут с момента начала нового кипения. Нельзя долго нагревать мучные изделия, чтобы они не утратили свои вкусовые качества.
Подавая суп с домашней лапшой, первоначально следует выкладывать в тарелку твердую часть блюда, затем добавлять бульон, не забывая посыпать нарубленной зелени. Очень аппетитная, сытная и полезная еда на семейный обед.
Приятного аппетита!