Летом становятся востребованными легкие овощные супы. Овощи не натирают на терке, а нарезают достаточно крупно. Вместо картошки кладут в суп цветную капусту.
В результате калорийность супа снижается и овощной бульон приобретает оригинальный аромат и вкус. Мультиварка подходит для приготовления супа в летний зной, поскольку можно поступить по принципу – все загружаем одновременно и захлопываем крышку. Суп из мультиварки – вкусная домашняя еда: овощи не развариваются, пряности становятся особенно душистыми.
Продукты
- макароны-ракушки – 150 г;
- цветная капуста – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- укроп – 5 веточек;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3-3,5 л.
Рецепт приготовления
⇒ Для супа не нужны крупные соцветия капусты, вполне хватает двух вилков с соцветиями-крошками. Можно использовать любые макаронные изделия округлой формы, особенно вкусными будут макароны в виде ракушек на яичной основе. Главное, чтобы они не разваривались до бесформенности.
1. Самым ароматным будет овощной бульон из летних молодых овощей. Отобранные продукты чистят и моют.
2. Лук и морковь режут одинаковыми кубиками.
3. Устанавливают режим «жарка» на 10 мин., в чашу с нагретым подсолнечным маслом высыпают морковно-луковую нарезку. Овощи жарятся при закрытой крышке.
4. Соцветия капусты срезают с утолщенных «ножек», высыпают цветную капусту в чашу мультиварки.
5. Сразу закидывают порезанный крупно сладкий перец.
6. Помидоры нарезают кусками вместе с кожурой, удаляют только зеленые участки возле плодоножек.
7. Бросают макароны-ракушки. Укроп можно рубить вместе со стеблями. А самый яркий укропный запах создают соцветия с семенами молочной спелости.
8. Солят и кладут лавровые листочки.
9. Наливают горячую воду, захлопывают мультиварку, устанавливают режим «Суп» на 25-30 минут. Если наливается холодная вода, то процесс варки нужно увеличить до 40-50 мин. В этом случае макароны стоит бросить в уже закипевший бульон.
10. Поскольку густота у супа с макаронами – средняя, перемешивать его не нужно до момента готовности.
Овощной суп с макаронами и цветной капустой не настаивается. Как только раздастся сигнал таймера, аппетитный суп разливают по тарелкам. Сметана в данном случае не нужна, но дополнительная острота не помешает: горячие чесночно-укропные пампушки прекрасно подходят для постных первых блюд.
Приятного аппетита!