Суп с макаронами и цветной капустой (в мультиварке) - рецепт с фото
Суп с макаронами и цветной капустой (в мультиварке)

Летом становятся востребованными легкие овощные супы. Овощи не натирают на терке, а нарезают достаточно крупно. Вместо картошки кладут в суп цветную капусту.

В результате калорийность супа снижается и овощной бульон приобретает оригинальный аромат и вкус. Мультиварка подходит для приготовления супа в летний зной, поскольку можно поступить по принципувсе загружаем одновременно и захлопываем крышку. Суп из мультиваркивкусная домашняя еда: овощи не развариваются, пряности становятся особенно душистыми.



Продукты


  • макароны-ракушки150 г;
  • цветная капуста400 г;
  • помидоры200 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук2-3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • укроп5 веточек;
  • лавровые листья4 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • вода3-3,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для супа не нужны крупные соцветия капусты, вполне хватает двух вилков с соцветиями-крошками. Можно использовать любые макаронные изделия округлой формы, особенно вкусными будут макароны в виде ракушек на яичной основе. Главное, чтобы они не разваривались до бесформенности.


1. Самым ароматным будет овощной бульон из летних молодых овощей. Отобранные продукты чистят и моют.

ш-1


2. Лук и морковь режут одинаковыми кубиками.

ш-2


3. Устанавливают режим «жарка» на 10 мин., в чашу с нагретым подсолнечным маслом высыпают морковно-луковую нарезку. Овощи жарятся при закрытой крышке.

ш-3


4. Соцветия капусты срезают с утолщенных «ножек», высыпают цветную капусту в чашу мультиварки.

ш-4


5. Сразу закидывают порезанный крупно сладкий перец.

ш-5


6. Помидоры нарезают кусками вместе с кожурой, удаляют только зеленые участки возле плодоножек.

ш-6


7. Бросают макароны-ракушки. Укроп можно рубить вместе со стеблями. А самый яркий укропный запах создают соцветия с семенами молочной спелости.

ш-7


8. Солят и кладут лавровые листочки.

ш-8


9. Наливают горячую воду, захлопывают мультиварку, устанавливают режим «Суп» на 25-30 минут. Если наливается холодная вода, то процесс варки нужно увеличить до 40-50 мин. В этом случае макароны стоит бросить в уже закипевший бульон.

ш-9


10. Поскольку густота у супа с макаронамисредняя, перемешивать его не нужно до момента готовности.

ш-10


Овощной суп с макаронами и цветной капустой не настаивается. Как только раздастся сигнал таймера, аппетитный суп разливают по тарелкам. Сметана в данном случае не нужна, но дополнительная острота не помешает: горячие чесночно-укропные пампушки прекрасно подходят для постных первых блюд.


Приятного аппетита!