1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Томатный суп с лапшой, копченой курицей, овощами - рецепт с фото

Разнообразьте свой рацион и порадуйте домочадцев вкусным, питательным томатным супом с копченой курицей, овощами и лапшой. Копченая птица гармонично сочетается с овощами, придает блюду приятный вкус копченостей.

Томаты привносят в общую кулинарную композицию яркий аромат и пикантную кислинку. Аппетитный, густой и сытный томатный суп с овощами, копченым куриным мясом и лапшой замечательно подойдет для обеденной трапезы.


 Продукты на 4-5 порций 


  • копченая курица (бедрышко) – 250 г;
  • лапша – 70 г;
  • помидоры – 500 г;
  • картофель – 240 г;
  • перец болгарский – 170 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1.3 л;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

ш-0

Калорийность (ккал): общая – 1537, на 100 г – 105, на порцию – 307.


 Рецепт приготовления 


 1. Копченое куриное бедрышко помещают в подходящую по объему кастрюлю, наливают воду.

ш-1


 2. Доводят до закипания и варят на маленьком огне 25-30 минут.

ш-2


 3. Очищенный картофель нарезают кубиками.

ш-3


 4. Картофель сгружают в куриный бульон и продолжают варить около 10 мин. до готовности.

ш-4


 5. Крупно натирают морковь, лук измельчают ножом.

ш-5


 6. Вырезают место крепления плодоножки у помидоров, противоположную часть плода надрезают крестообразно. Томаты погружают на 1 мин. в кипяток, затем – в холодную воду, после чего снимают тонкую кожуру без особых затруднений. Режут маленькими кусочками.

ш-6


 7. Морковно-луковую нарезку обжаривают до легкой золотистости на сковороде с разогретым маслом.

ш-7


 8. Сладкий перец нарезают полосками, отправляют на сковородку.

ш-8


 9. Добавляют томаты.

ш-9


 10. Обжаривают овощи 5-7 мин.

ш-10


 11. По достижении готовности картофеля курицу извлекают из бульона, отделяют мясные волокна от кости, некрупно нарезают.

ш-11


 12. Зажарку перекладывают в суп.

ш-12


 13. Бросают соль, черный перец.

ш-13


 14. Томатный суп доводят до кипения, закладывают лапшу.

ш-14


 15. Суп варят еще 5-6 минут.

ш-15


Томатный суп с курицей, овощами и лапшой готов! Блюдо разливают по тарелкам, в каждую порцию кладут кусочки копченой курицы. Подают на стол, посыпав измельченной петрушкой.

суп томатный


Приятного аппетита!