Разнообразьте свой рацион и порадуйте домочадцев вкусным, питательным томатным супом с копченой курицей, овощами и лапшой. Копченая птица гармонично сочетается с овощами, придает блюду приятный вкус копченостей.
Томаты привносят в общую кулинарную композицию яркий аромат и пикантную кислинку. Аппетитный, густой и сытный томатный суп с овощами, копченым куриным мясом и лапшой замечательно подойдет для обеденной трапезы.
Продукты на 4-5 порций
- копченая курица (бедрышко) – 250 г;
- лапша – 70 г;
- помидоры – 500 г;
- картофель – 240 г;
- перец болгарский – 170 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 100 г;
- зелень петрушки – 10 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 1.3 л;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.

Калорийность (ккал): общая – 1537, на 100 г – 105, на порцию – 307.
Рецепт приготовления
1. Копченое куриное бедрышко помещают в подходящую по объему кастрюлю, наливают воду.

2. Доводят до закипания и варят на маленьком огне 25-30 минут.

3. Очищенный картофель нарезают кубиками.

4. Картофель сгружают в куриный бульон и продолжают варить около 10 мин. до готовности.

5. Крупно натирают морковь, лук измельчают ножом.

6. Вырезают место крепления плодоножки у помидоров, противоположную часть плода надрезают крестообразно. Томаты погружают на 1 мин. в кипяток, затем – в холодную воду, после чего снимают тонкую кожуру без особых затруднений. Режут маленькими кусочками.

7. Морковно-луковую нарезку обжаривают до легкой золотистости на сковороде с разогретым маслом.

8. Сладкий перец нарезают полосками, отправляют на сковородку.

9. Добавляют томаты.

10. Обжаривают овощи 5-7 мин.

11. По достижении готовности картофеля курицу извлекают из бульона, отделяют мясные волокна от кости, некрупно нарезают.

12. Зажарку перекладывают в суп.

13. Бросают соль, черный перец.

14. Томатный суп доводят до кипения, закладывают лапшу.

15. Суп варят еще 5-6 минут.

Томатный суп с курицей, овощами и лапшой готов! Блюдо разливают по тарелкам, в каждую порцию кладут кусочки копченой курицы. Подают на стол, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
