Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом - рецепт с фото
Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом

Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом.

Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.


 Продукты (на 8 порций) 


  • курица – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • томатная паста – 40 г;
  • очищенный корень сельдерея – 200 г;
  • кабачок – 420 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • макароны – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • базилик – 2 ч. л;
  • перец (горошком) – 3 шт;
  • копченая паприка – 1 ч. л;
  • петрушка (пучок).

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Курицу заливаете водой, доводите до закипания, добавляете лавровый лист, затем варите куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.

ш-1


 2. Отваренную курицу извлекаете из бульона, нарезаете на кусочки.

ш-2


 3. Сельдерей и кабачок нарезаете небольшими кубиками.

ш-3


 4. Луковицу режете маленькими кубиками, морковь натираете на крупной терке.

ш-4


 5. Разогреваете масло в сковороде. Обжариваете лучок с морковкой до золотистости.

ш-5


 6. Присоединяете кабачок и сельдерей, жарите еще около 5 мин.

ш-6


 7. Добавляете обжаренные овощи в куриный бульон.

ш-7


 8. Бросаете горошки черного перца.

ш-8


 9. Выкладываете в суп томатную пасту.

ш-9


 10. Высыпаете паприку.

ш-10


 11. Варите суп 10-15 мин. до готовности овощей.

ш-11


 12. Опускаете макароны в суп.

ш-12


 13. Курицу кладете вместе с макаронами.

ш-13


 14. Варите томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").

ш-14


 15. Добавляете базилик, солите по вкусу.

ш-15


 16. Все варите на небольшом огне буквально 1 минутку, после чего даете настояться супу 5-10 минут под крышкой.

ш-16


Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Посыпаете рубленой зеленью петрушки и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!