Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас.
Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом. Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.
Продукты (на 8 порций)
- курица – 400 г;
- вода – 2 л;
- томатная паста – 40 г;
- очищенный корень сельдерея – 200 г;
- кабачок – 420 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 150 г;
- макароны – 60 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- базилик – 2 ч. л;
- перец (горошком) – 3 шт;
- копченая паприка – 1 ч. л;
- петрушка (пучок).
Рецепт приготовления
1. Курицу заливаете водой, доводите до закипания, добавляете лавровый лист, затем варите куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.
2. Отваренную курицу извлекаете из бульона, нарезаете на кусочки.
3. Сельдерей и кабачок нарезаете небольшими кубиками.
4. Луковицу режете маленькими кубиками, морковь натираете на крупной терке.
5. Разогреваете масло в сковороде. Обжариваете лучок с морковкой до золотистости.
6. Присоединяете кабачок и сельдерей, жарите еще около 5 мин.
7. Добавляете обжаренные овощи в куриный бульон.
8. Бросаете горошки черного перца.
9. Выкладываете в суп томатную пасту.
10. Высыпаете паприку.
11. Варите суп 10-15 мин. до готовности овощей.
12. Опускаете макароны в суп.
13. Курицу кладете вместе с макаронами.
14. Варите томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").
15. Добавляете базилик, солите по вкусу.
16. Все варите на небольшом огне буквально 1 минутку, после чего даете настояться супу 5-10 минут под крышкой.
Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Посыпаете рубленой зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!