Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот аппетитный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время вкусный, легкий и питательный.
Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.
Продукты
- курица – 400 г;
- макароны – 60 г;
- очищенный корень сельдерея – 200 г;
- кабачок – 420 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 150 г;
- томатная паста – 40 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- базилик сушеный – 2 ч. л;
- перец черный (горошком) – 3-5 шт;
- копченая паприка – 1 ч. л;
- петрушка (пучок свежей зелени);
- соль – по вкусу;
- вода – 2 л.
Порций: 8. Калорийность на порцию: 142 ккал. Время: ∼ 80 мин.
Рецепт приготовления
1. Курицу заливают водой, доводят до кипения, кладут лавровый лист. Затем варят куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.
2. Вареную курицу извлекают из бульона, нарезают на кусочки.
3. Пока варится курица, подготавливают овощную зажарку. Сельдерей и кабачок режут небольшими кубиками.
4. Луковицу измельчают маленькими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
5. Разогревают масло в сковороде. Обжаривают лук с морковкой до золотистости.
6. К пассерованным овощам перекладывают кабачок и сельдерей, жарят еще около 5 мин.
7. Обжаренные овощи отправляют в кастрюльку с куриным бульоном.
8. Бросают горошки черного перца.
9. Выкладывают в суп томатную пасту.
10. Добавляют копченую паприку.
11. Варят томатный суп 10-15 мин. до готовности овощей.
12. Высыпают в суп макароны.
13. Следом закладывают вареную курицу.
14. Варят томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").
15. Отмеряют базилик, солят по вкусу.
16. Варят на небольшом огне еще буквально 1 минутку, после чего дают настояться супу 5-10 минут под крышкой.
Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Горячее блюдо разливают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью петрушки и подают на стол.
Приятного аппетита!