1 1 1 1 1
Рейтинг 4.73 (15 Голосов)
Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом - рецепт с фото
Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом

Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот аппетитный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время вкусный, легкий и питательный.

Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.


 Продукты


  • курица – 400 г;
  • макароны – 60 г;
  • очищенный корень сельдерея – 200 г;
  • кабачок – 420 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • базилик сушеный – 2 ч. л;
  • перец черный (горошком) – 3-5 шт;
  • копченая паприка – 1 ч. л;
  • петрушка (пучок свежей зелени);
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

ш-0


Порций: 8. Калорийность на порцию: 142 ккал. Время: ∼ 80 мин.


 Рецепт приготовления 


 1. Курицу заливают водой, доводят до кипения, кладут лавровый лист. Затем варят куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.

ш-1


 2. Вареную курицу извлекают из бульона, нарезают на кусочки.

ш-2


 3. Пока варится курица, подготавливают овощную зажарку. Сельдерей и кабачок режут небольшими кубиками.

ш-3


 4. Луковицу измельчают маленькими кубиками, морковь натирают на крупной терке.

ш-4


 5. Разогревают масло в сковороде. Обжаривают лук с морковкой до золотистости.

ш-5


 6. К пассерованным овощам перекладывают кабачок и сельдерей, жарят еще около 5 мин.

ш-6


 7. Обжаренные овощи отправляют в кастрюльку с куриным бульоном.

ш-7


 8. Бросают горошки черного перца.

ш-8


 9. Выкладывают в суп томатную пасту.

ш-9


 10. Добавляют копченую паприку.

ш-10


 11. Варят томатный суп 10-15 мин. до готовности овощей.

ш-11


 12. Высыпают в суп макароны.

ш-12


 13. Следом закладывают вареную курицу.

ш-13


 14. Варят томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").

ш-14


 15. Отмеряют базилик, солят по вкусу.

ш-15


 16. Варят на небольшом огне еще буквально 1 минутку, после чего дают настояться супу 5-10 минут под крышкой.

ш-16


Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Горячее блюдо разливают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью петрушки и подают на стол.


Приятного аппетита!