Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом - рецепт с фото
Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом

Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненькимэтот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом.

Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.



Продукты (на 8 порций)


  • курица 400 г;
  • вода 2 л;
  • томатная паста 40 г;
  • очищенный корень сельдерея 200 г;
  • кабачок 420 г;
  • лук репчатый 80 г;
  • морковь 150 г;
  • макароны 60 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 1 шт;
  • базилик 2 ч. л;
  • перец (горошком) 3 шт;
  • копченая паприка 1 ч. л;
  • петрушка (пучок).

ш-0


Рецепт приготовления


1. Курицу заливаете водой, доводите до закипания, добавляете лавровый лист, затем варите куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.

ш-1


2. Отваренную курицу извлекаете из бульона, нарезаете на кусочки.

ш-2


3. Сельдерей и кабачок нарезаете небольшими кубиками.

ш-3


4. Луковицу режете маленькими кубиками, морковь натираете на крупной терке.

ш-4


5. Разогреваете масло в сковороде. Обжариваете лучок с морковкой до золотистости.

ш-5


6. Присоединяете кабачок и сельдерей, жарите еще около 5 мин.

ш-6


7. Добавляете обжаренные овощи в куриный бульон.

ш-7


8. Бросаете горошки черного перца.

ш-8


9. Выкладываете в суп томатную пасту.

ш-9


10. Высыпаете паприку.

ш-10


11. Варите суп 10-15 мин. до готовности овощей.

ш-11


12. Опускаете макароны в суп.

ш-12


13. Курицу кладете вместе с макаронами.

ш-13


14. Варите томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").

ш-14


15. Добавляете базилик, солите по вкусу.

ш-15


16. Все варите на небольшом огне буквально 1 минутку, после чего даете настояться супу 5-10 минут под крышкой.

ш-16


Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Посыпаете рубленой зеленью петрушки и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.