Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот аппетитный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время вкусный, легкий и питательный.
Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.
Продукты
- курица – 400 г;
- макароны – 60 г;
- очищенный корень сельдерея – 200 г;
- кабачок – 420 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 150 г;
- томатная паста – 40 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- базилик сушеный – 2 ч. л;
- перец черный (горошком) – 3-5 шт;
- копченая паприка – 1 ч. л;
- петрушка (пучок свежей зелени);
- соль – по вкусу;
- вода – 2 л.

Порций: 8. Калорийность на порцию: 142 ккал. Время: ∼ 80 мин.
Рецепт приготовления
1. Курицу заливают водой, доводят до кипения, кладут лавровый лист. Затем варят куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.

2. Вареную курицу извлекают из бульона, нарезают на кусочки.

3. Пока варится курица, подготавливают овощную зажарку. Сельдерей и кабачок режут небольшими кубиками.

4. Луковицу измельчают маленькими кубиками, морковь натирают на крупной терке.

5. Разогревают масло в сковороде. Обжаривают лук с морковкой до золотистости.

6. К пассерованным овощам перекладывают кабачок и сельдерей, жарят еще около 5 мин.

7. Обжаренные овощи отправляют в кастрюльку с куриным бульоном.

8. Бросают горошки черного перца.

9. Выкладывают в суп томатную пасту.

10. Добавляют копченую паприку.

11. Варят томатный суп 10-15 мин. до готовности овощей.

12. Высыпают в суп макароны.

13. Следом закладывают вареную курицу.

14. Варят томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").

15. Отмеряют базилик, солят по вкусу.

16. Варят на небольшом огне еще буквально 1 минутку, после чего дают настояться супу 5-10 минут под крышкой.

Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Горячее блюдо разливают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью петрушки и подают на стол.
Приятного аппетита!
