Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.
Также для скрепления ингредиентов в смесь добавляется яйцо. Тефтели перед закладкой в суп обязательно немного обжариваются, фрикадельки же добавляются в сыром состоянии. В качестве дополнительных компонентов для супа с тефтелями отменно подойдет яичная лапша. Этот аппетитный томатный суп великолепно разнообразит ваш привычный рацион.
Продукты
- мясной фарш – 200 г;
- яичная лапша – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- круглый рис – 30 г;
- картофель – 2 клубня;
- крупная луковица – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- рафинированное масло – 40 мл;
- отфильтрованная вода – 2 л;
- зелень – 30 г;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
1. В первую очередь сварите рис для приготовления тефтелей. Крупу перед варкой промойте, поместите в сотейник, залейте новой порцией воды в соотношении 1:2. Воду посолите, варите, пока не исчезнет вся жидкость. Готовый рис полностью остудите.
2. Луковицу отделите от шелухи, нарубите произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера, измельчите до состояния пюре.
3. Измельченный лук соедините с фаршем в одной емкости.
4. После положите остывший рис, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки равномерно распределились по всей массе.
5. Вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
6. Отделите небольшие порции и сформируйте шарики среднего размера. Каждое изделие обваляйте со всех боков в муке, чтобы во время жарки они не распадались.
7. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, следом уложите мясные заготовки. Жарьте тефтели на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны, чтобы их поверхность стала румяной.
8. Картофель очистите, вымойте, нарубите средними кубиками или брусочками.
9. Морковку нашинкуйте соломкой, лук настрогайте квадратиками. Морковно-луковую смесь поместите на масляную, предварительно разогретую, сковороду. Жарьте овощи примерно 3-4 мин. на среднем огне, периодически мешая их лопаткой.
10. Загрузите томатную пасту, растворите ее в смеси, добавив в сковороду немного воды. Тушите овощи в томате следующие 2 минуты на минимальном огне.
11. Кастрюлю подходящего объема поставьте на плиту, наполните ее водой. После закипания посолите, засыпьте кубики картофеля. Через 5 мин. перекиньте в кастрюлю содержимое сковородки, а именно томатно-овощную смесь.
12. После чего погрузите в суп жареные тефтели. Варите томатный суп на протяжении 20 минут, чтобы картошка стала мягкой. При необходимости посолите по вкусу, а также долейте воду, регулируя предпочтительную густоту.
13. В самом конце в суп закиньте яичную лапшу, подведите к бурлению, сразу же снимите с огня. До готовности яичная лапша дойдет, когда суп постоит минуток 10 под крышкой.
14. Свежую зелень укропа или петрушки покрошите в томатный суп с лапшой, когда он уже разлит по тарелкам, так она сохранить свою яркость и свежесть.
Приятного аппетита!