Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи - рецепт с фото
Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи

Чтобы успеть порадовать семью и не обременять себя прозябанием на кухне, нужно обзавестись легкими современными рецептами полезных супов, один из нихмясной вермишелевый с добавлением соцветий брокколи.

Самый быстрый способ отварить мясосделать из него крошечные фрикадельки. Чем больше овощей в фарше, тем нежнее фрикадельки, поэтому лук смешивается с морковью. Прокипев в супе, фрикадельки придают ему вкус легкого куриного бульона.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • куриное филе300 г;
  • вермишель120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • вода2 л;
  • лавровые листья3 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы сварится одновременно с фрикадельками. У супа будет средняя густота и невысокая жирность.


1. На плиту ставят кастрюльку с водой, бросают соль и лавровые листья. Крупный стручок красного сладкого перца разрезают пополам: одну половинку измельчают, вторуюотправляют в кастрюлю целиком, а после готовности супа выбрасывают.

ш-1


2. Половинку большой моркови натирают на терке со средними отверстиями. Одну луковицу режут кубиками. Овощи кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

ш-2


3. Обжаривают морковь и лук до золотистости.

ш-3


4. Куриное филе нарезают кубиками, снимают шелуху с оставшегося репчатого лука, режут крупно половинку моркови.

ш-4


5. Мясо, морковь и лук пробивают блендером.

ш-5


6. Куриный фарш солят и хорошо вымешивают. По желанию – можно добавить черный молотый перец.

ш-6


7. Болгарский перец должен провариться в кипящей воде 5 минут, после этого происходит одновременная закладка всех остальных подготовленных ингредиентов.

ш-7


8. Соломинки вермишели разламывают пополам, высыпают в кастрюлю, сразу же перемешивают.

ш-8


9. Из куриного фарша быстро лепят маленькие шарики-фрикадельки, опускают их в кастрюлю с кипящим супом.

ш-9


10. Вилок брокколи держат минутку под струями холодной воды, потом срезают соцветия кладут в бульон. Особо крупные соцветия разрезают на 2-3 части.

ш-10


11. Суп варится 8 минут при среднем кипении, после чего выгружают овощную заправку.

ш-11


12. Затем суп варят еще 2-3 мин., выключают огонь, накрывают крышкой.

ш-12


13. Когда суп с фрикадельками настоится под крышкой 10 минут, вермишель станет мягче, а соцветия брокколи сохранят некоторую плотность.

ш-13


Если нравится плотность вермишели «al dente», суп разливают по тарелкам сразу

ш-14


Вермишелевый суп с фрикадельками готовят небольшими объемами, чтобы не пришлось его разогревать. Супы с мучными ингредиентами необычайно хороши в день приготовления, а спустя сутки вермишель уже кажется слишком мягкой и разваренной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!