Чтобы успеть порадовать семью и не обременять себя прозябанием на кухне, нужно обзавестись легкими современными рецептами полезных супов, один из них – мясной вермишелевый с добавлением соцветий брокколи.
Самый быстрый способ отварить мясо – сделать из него крошечные фрикадельки. Чем больше овощей в фарше, тем нежнее фрикадельки, поэтому лук смешивается с морковью. Прокипев в супе, фрикадельки придают ему вкус легкого куриного бульона.
Продукты
- брокколи – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- вермишель – 120 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- лавровые листья – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы сварится одновременно с фрикадельками. У супа будет средняя густота и невысокая жирность.
1. На плиту ставят кастрюльку с водой, бросают соль и лавровые листья. Крупный стручок красного сладкого перца разрезают пополам: одну половинку измельчают, вторую – отправляют в кастрюлю целиком, а после готовности супа выбрасывают.
2. Половинку большой моркови натирают на терке со средними отверстиями. Одну луковицу режут кубиками. Овощи кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
3. Обжаривают морковь и лук до золотистости.
4. Куриное филе нарезают кубиками, снимают шелуху с оставшегося репчатого лука, режут крупно половинку моркови.
5. Мясо, морковь и лук пробивают блендером.
6. Куриный фарш солят и хорошо вымешивают. По желанию – можно добавить черный молотый перец.
7. Болгарский перец должен провариться в кипящей воде 5 минут, после этого происходит одновременная закладка всех остальных подготовленных ингредиентов.
8. Соломинки вермишели разламывают пополам, высыпают в кастрюлю, сразу же перемешивают.
9. Из куриного фарша быстро лепят маленькие шарики-фрикадельки, опускают их в кастрюлю с кипящим супом.
10. Вилок брокколи держат минутку под струями холодной воды, потом срезают соцветия кладут в бульон. Особо крупные соцветия разрезают на 2-3 части.
11. Суп варится 8 минут при среднем кипении, после чего выгружают овощную заправку.
12. Затем суп варят еще 2-3 мин., выключают огонь, накрывают крышкой.
13. Когда суп с фрикадельками настоится под крышкой 10 минут, вермишель станет мягче, а соцветия брокколи сохранят некоторую плотность.
Если нравится плотность вермишели «al dente», суп разливают по тарелкам сразу.
Вермишелевый суп с фрикадельками готовят небольшими объемами, чтобы не пришлось его разогревать. Супы с мучными ингредиентами необычайно хороши в день приготовления, а спустя сутки вермишель уже кажется слишком мягкой и разваренной.
Приятного аппетита!