Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи - рецепт с фото
Вермишелевый суп с фрикадельками и брокколи

Чтобы успеть порадовать семью и не обременять себя прозябанием на кухне, нужно обзавестись легкими современными рецептами полезных супов, один из них – мясной вермишелевый с добавлением соцветий брокколи.

Самый быстрый способ отварить мясо – сделать из него крошечные фрикадельки. Чем больше овощей в фарше, тем нежнее фрикадельки, поэтому лук смешивается с морковью. Прокипев в супе, фрикадельки придают ему вкус легкого куриного бульона.


 Продукты 


  • брокколи – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • вермишель – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы сварится одновременно с фрикадельками. У супа будет средняя густота и невысокая жирность.


 1. На плиту ставят кастрюльку с водой, бросают соль и лавровые листья. Крупный стручок красного сладкого перца разрезают пополам: одну половинку измельчают, вторую – отправляют в кастрюлю целиком, а после готовности супа выбрасывают.

ш-1


 2. Половинку большой моркови натирают на терке со средними отверстиями. Одну луковицу режут кубиками. Овощи кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

ш-2


 3. Обжаривают морковь и лук до золотистости.

ш-3


 4. Куриное филе нарезают кубиками, снимают шелуху с оставшегося репчатого лука, режут крупно половинку моркови.

ш-4


 5. Мясо, морковь и лук пробивают блендером.

ш-5


 6. Куриный фарш солят и хорошо вымешивают. По желанию – можно добавить черный молотый перец.

ш-6


 7. Болгарский перец должен провариться в кипящей воде 5 минут, после этого происходит одновременная закладка всех остальных подготовленных ингредиентов.

ш-7


 8. Соломинки вермишели разламывают пополам, высыпают в кастрюлю, сразу же перемешивают.

ш-8


 9. Из куриного фарша быстро лепят маленькие шарики-фрикадельки, опускают их в кастрюлю с кипящим супом.

ш-9


 10. Вилок брокколи держат минутку под струями холодной воды, потом срезают соцветия кладут в бульон. Особо крупные соцветия разрезают на 2-3 части.

ш-10


 11. Суп варится 8 минут при среднем кипении, после чего выгружают овощную заправку.

ш-11


 12. Затем суп варят еще 2-3 мин., выключают огонь, накрывают крышкой.

ш-12


 13. Когда суп с фрикадельками настоится под крышкой 10 минут, вермишель станет мягче, а соцветия брокколи сохранят некоторую плотность.

ш-13


Если нравится плотность вермишели «al dente», суп разливают по тарелкам сразу.

ш-14


Вермишелевый суп с фрикадельками готовят небольшими объемами, чтобы не пришлось его разогревать. Супы с мучными ингредиентами необычайно хороши в день приготовления, а спустя сутки вермишель уже кажется слишком мягкой и разваренной.


Приятного аппетита!