Ясай Рамен – это пшеничная лапша с овощами – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей.
В качестве основы можно использовать специальные пакеты для рамена, а можно взять лапшу по вкусу или приготовить ее самостоятельно. С овощами можно поэкспериментировать, подбирая свой идеальный вариант. Набор ингредиентов, указанный в рецепте, может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. В среднем время приготовления блюда – от 3 до 5 часов, из которых большая часть тратится на приготовление наваристого бульона.
Продукты
- суповой набор (кости) для бульона;
- лапша;
- куриное филе;
- зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь, белый лук, болгарский перец;
- специи;
- свежий имбирь;
- соус (якисоба, терияки);
- соль.
Рецепт приготовления
1. Варим бульон на мясном наборе. Это занимает около 3-4 часов. Готовим на медленном огне, слегка посолив.
2. Свежие овощи режем некрупными дольками, имбирь натираем на мелкой терке.
3. Замороженные овощи, белый лук и имбирь выкладываем на сковороду, установив средний огонь. При размораживании образуется влага. Обычно этого бульона достаточно для тушения овощей, но если воды мало, нужно немного добавить. Овощи необходимо слегка посолить.
4. Курицу нарезаем некрупными кусочками.
5. Маринуем куриное мясо в соусе якисоба. Оставляем настаиваться около 15-25 мин.
6. Ставим вариться лапшу. Смотрим время приготовления на упаковке, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем.
7. За 7-8 минут до готовности овощей добавляем к ним маринованную курицу, бульон, приправы. Ждем закипания, на среднем огне готовим около 5 мин.
8. Заранее нарезанный болгарский перец перемешиваем с лапшой в небольшой кастрюльке.
9. Смешиваем все составляющие, готовим на среднем огне после закипания 4-5 мин.
10. Ароматная и очень вкусная японская лапша готова. Разливаем Ясай Рамен по тарелкам, подаем к столу.
Приятного аппетита!