Японская лапша с овощами - Ясай Рамен - рецепт с фото
Ясай Рамен - японская лапша с овощами

Ясай Рамен – это пшеничная лапша с овощами – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей.

В качестве основы можно использовать специальные пакеты для рамена, а можно взять лапшу по вкусу или приготовить ее самостоятельно. С овощами можно поэкспериментировать, подбирая свой идеальный вариант. Набор ингредиентов, указанный в рецепте, может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. В среднем время приготовления блюда – от 3 до 5 часов, из которых большая часть тратится на приготовление наваристого бульона.


 Продукты 


  • суповой набор (кости) для бульона;
  • лапша;
  • куриное филе;
  • зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь, белый лук, болгарский перец;
  • специи;
  • свежий имбирь;
  • соус (якисоба, терияки);
  • соль.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. Варим бульон на мясном наборе. Это занимает около 3-4 часов. Готовим на медленном огне, слегка посолив.


 2. Свежие овощи режем некрупными дольками, имбирь натираем на мелкой терке.

шаг-1


 3. Замороженные овощи, белый лук и имбирь выкладываем на сковороду, установив средний огонь. При размораживании образуется влага. Обычно этого бульона достаточно для тушения овощей, но если воды мало, нужно немного добавить. Овощи необходимо слегка посолить.

шаг-2


 4. Курицу нарезаем некрупными кусочками.

шаг-3


 5. Маринуем куриное мясо в соусе якисоба. Оставляем настаиваться около 15-25 мин.

шаг-4


 6. Ставим вариться лапшу. Смотрим время приготовления на упаковке, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем.

шаг-5


 7. За 7-8 минут до готовности овощей добавляем к ним маринованную курицу, бульон, приправы. Ждем закипания, на среднем огне готовим около 5 мин.

шаг-6


 8. Заранее нарезанный болгарский перец перемешиваем с лапшой в небольшой кастрюльке.

шаг-7


 9. Смешиваем все составляющие, готовим на среднем огне после закипания 4-5 мин.

шаг-8


 10. Ароматная и очень вкусная японская лапша готова. Разливаем Ясай Рамен по тарелкам, подаем к столу.

шаг-9


Приятного аппетита!