Японская лапша с овощами - Ясай Рамен - рецепт с фото
Ясай Рамен - японская лапша с овощами

Ясай Рамен это пшеничная лапша с овощами – весьма популярное блюдо в японской, а также китайской, корейской кухне. Удивительное сочетание вкусов можно получить, приготовив рамен с овощным набором и курицей.

В качестве основы можно использовать специальные пакеты для рамена, а можно взять лапшу по вкусу или приготовить ее самостоятельно. С овощами можно поэкспериментировать, подбирая свой идеальный вариант. Набор ингредиентов, указанный в рецепте, может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. В среднем время приготовления блюда – от 3 до 5 часов, из которых большая часть тратится на приготовление наваристого бульона.



Продукты


  • суповой набор (кости) для бульона;
  • лапша;
  • куриное филе;
  • зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь, белый лук, болгарский перец;
  • специи;
  • свежий имбирь;
  • соус (якисоба, терияки);
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Варим бульон на мясном наборе. Это занимает около 3-4 часов. Готовим на медленном огне, слегка посолив.


2. Свежие овощи режем некрупными дольками, имбирь натираем на мелкой терке.

шаг-1


3. Замороженные овощи, белый лук и имбирь выкладываем на сковороду, установив средний огонь. При размораживании образуется влага. Обычно этого бульона достаточно для тушения овощей, но если воды мало, нужно немного добавить. Овощи необходимо слегка посолить.

шаг-2


4. Курицу нарезаем некрупными кусочками.

шаг-3


5. Маринуем куриное мясо в соусе якисоба. Оставляем настаиваться около 15-25 мин.

шаг-4


6. Ставим вариться лапшу. Смотрим время приготовления на упаковке, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем.

шаг-5


7. За 7-8 минут до готовности овощей добавляем к ним маринованную курицу, бульон, приправы. Ждем закипания, на среднем огне готовим около 5 мин.

шаг-6


8. Заранее нарезанный болгарский перец перемешиваем с лапшой в небольшой кастрюльке.

шаг-7


9. Смешиваем все составляющие, готовим на среднем огне после закипания 4-5 мин.

шаг-8


10. Ароматная и очень вкусная японская лапша готова. Разливаем Ясай Рамен по тарелкам, подаем к столу.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.