Сыр тофу - азиатский деликатес
Сыр тофу

Являясь одним из самых популярных продуктов в Азии, сыр полюбился и в других странах. Сыр готовили с древних времен. Этому свидетельствует археологическая раскопка в Китае, в результате которой был найден рисунок приготовления сыра тофу.

Кому пришла в голову мысль приготовить такой сыр неизвестно, но существует множество легенд. Стоит упомянуть о том, что в основе этих историй лежит одно и тоже. Человек случайно добавил в соевое пюре, которое всегда было популярно в Азии, солевой раствор. А попробовав получившуюся вкусную пасту бежевого оттенка, все были в восторге. Какие бы времена и события не наступали в азиатских странах, жители всегда включали в свой рацион тофу.



В России данный вид сыра не очень популярен, считается экзотическим. Мало кто знает о его пользе. Деликатес настоящий источник полноценного белка. Его рекомендуют к употреблению вегетарианцам, людям которые намеренно отказываются от животных продуктов. Этот растительный белок прекрасно усваивается и не повышает уровень холестерина в крови, а наоборот способствует снижению. Содержит такие микроэлементы, как: железо, кальций, является источником клетчатки. Сыр очень полезен женщинам в период климакса. Улучшает гормональное состояние из-за содержания фитоэстрогенов. Но не стоит употреблять его слишком много, так как переизбыток фитоэстрогенов не будет полезен как для мужчин, так и для женщин. Помимо этого, продуктом увлекаются люди, желающие похудеть, благодаря его низкой калорийности.

Если вы купили сыр и не знаете как приготовить, то сочетайте его с любыми продуктами. Кулинары запекают, жарят, коптят, добавляют в супы и даже сладкие десерты. А тофу в производственной упаковке сочетают с пряностями, орешками или зеленью.

При хранении есть свои особенности. Домашний или купленный сыр хранят в холодильнике, залитый водой. Вода должна быть немного соленой. В холодильнике он может пролежать неделю. Чтобы увеличить срок годности, необходимо его заморозить. Срок увеличивается до полугода.


receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Стейк из свинины

    Стейк из свинины

    В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.