Торт Наполеон из готового теста - рецепт с фото
Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Он выручит вас в любой ситуации, ведь приготовить его можно всего за полчаса. И он будет сразу готов к употреблению. Весь секрет в том, что тесто для коржей мы возьмем готовое. По вкусовым качествам оно не уступит слоеному тесту домашнего приготовления, а может даже и превзойдет его. Засекайте время, начинаем готовить вкуснейший торт Наполеон!



Продукты


  • замороженное слоеное тесто 400 г;
  • сахар  ¾ стакана;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 3.2% 400 мл;
  • сливочное масло 200 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • мука 2 ст. л.;
  • щепотка соли
  • любые фрукты для украшения.

продукты


Рецепт приготовления


1. Начнем с приготовления крема. В эмалированную кастрюлю влить все молоко, вбить 2 яйца, насыпать сахар, добавить ванилин, соль. Все тщательно разболтать с помощью венчика или миксера.

шаг-1


2. Поставить на медленный огонь, при постоянном взбалтывании и помешивании довести до кипения. Крем сильно загустеет, его нужно подержать на огне еще 1-2 минуты, и снять с огня.

шаг-2


3. В горячий крем положить кусочки сливочного масла и растворить их, тщательно перемешивая ароматную массу.

шаг-3


4. Крем приобретет аппетитный желтый оттенок и очень приятную гладкую консистенцию. Перемешайте до полной однородности, оставьте остывать.

шаг-4


5. Еще на этапе приготовления крема, мы приступаем к тесту. Пласт размороженного теста разрезаем на 3 части по 130-135 грамм.

шаг-5


6. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем каждый корж до толщины в 2-3 мм.

шаг-6


7. На сухой противень выкладываем раскатанное тесто, накалываем вилкой, чтобы предотвратить его вздутие. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.

шаг-7


8. Начинаем собирать торт Наполеон. На тортовницу или подходящую плоскую тарелку кладем первый корж и щедро смазываем 1/3 частью теплого крема.

шаг-8


9. То же самое совершаем и со вторым, и с третьим коржом. Сверху можно украсить любыми свежими или замороженными фруктами, ягодами, осыпавшейся крошкой, орехами.

шаг-9


10. Торт Наполеон, приготовленный из готового теста можно кушать сразукоржи будут приятно хрустеть и расслаиваться, великолепно сочетаясь с ароматным ванильным кремом. Через несколько часов торт пропитается кремом, и его структура изменится на более мягкую и однородную

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.