Торт Картошка - рецепт приготовления
Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Кондитеры просто смешивали остатки былой роскоши, красиво оформляли, и в итоге получалось всеми любимое пирожное. Согласитесь, знание этого факта несколько отбивает желание покупать «Картошку» в магазинах, но и прощаться с этим нежным вкусом ужасно не хочется. Многие начинают искать рецепты и пытаются приготовить десерт самостоятельно, после чего терпят неудачу вкус домашней «Картошки» существенно отличается от волшебного торта, купленного в магазине. Всё дело в неправильных рецептах, в которых «Картошку» советуют делать из сухарей или печенья. Если вы хотите добиться того самого магазинного вкуса, то рецепт, представленный ниже, обязательно вам поможет в этом.



Продукты


  • готовый бисквит;
  • молоко 2 ст. л.;
  • масло сливочное 50-60 г;
  • какао 5 ст. л.;
  • сахарная пудра 4 ст. л.

Для глазури вам понадобятся:


  • молоко 1 стакан;
  • какао 3 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ст. л.

Рецепт приготовления


     Главный секрет приготовления настоящей «Картошки» заключается в том, что делать её следует исключительно из шоколадного бисквита. Вы можете приготовить его сами, а можете просто купитьбисквит продаётся в виде рулета, иногда с шоколадной начинкой, что тоже прекрасно подойдёт.


1. Кладём рулет целиком в глубокую миску и мелко крошим.


2. Далее добавляем 2 столовые ложки молока, примерно 50 грамм сливочного масла, 5 ложек какао (возьмите какао безо всяких добавок) и 4 ложки сахарной пудры.


3. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Можно добавить размельчённых грецких орешков и немного коньяка для более терпкого вкуса.


4. Далее лепим небольшой аккуратный торт и ставим его в морозилку.


5. Пока «Картошка» отдыхает в холоде, самое время сделать глазурь. Тут всё предельно просто: в стакан с тёплым молоком добавляем 3 ложки какао и столько же ложек сахара, перемешиваем до однородной массы и, достав десерт из холодильника, равномерно распределяем глазурь по его поверхности.


6. Заключительным аккордом могут стать дольки клубники, которые послужат отличным украшением для пирожного, или вырезанные из мармелада забавные сердечкитут всё зависит от вашей фантазии!


Торт «Картошка» готов, и вы смело можете звать гостей, чтобы вместе вспомнить лучшие времена за чашечкой чая.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.