Торт Муравейник - рецепт с фото
Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Представляем вашему вниманию торт "Муравейник". Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету.


Продукты


  • маргарин – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4-5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мак (для присыпки).

продукты


Рецепт приготовления торта Муравейник


1. Вначале пачку маргарина (двухсотграммовую) необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту.

шаг-1


2. Маргарин должен полностью растопиться.

шаг-2


3. После этого всыпается сахар и тщательно перемешивается.

шаг-3


4. В эту смесь добавляется ваниль, разрыхлитель и яйца.

шаг-4


5. Все это взбивается до того момента, пока не получится однородная масса.

шаг-5


6. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто. Муки может понадобиться больше, если тесто не получится достаточно крутым.

шаг-6


7. Масса должна быть жесткой для того, чтобы ее можно было пропустить через мясорубку.

шаг-7


8. Тонким слоем ленты теста аккуратно и равномерно уложить на противень. Важно помнить, что перед использованием противня на него требуется уложить пергаментную бумагу для выпечки.

шаг-8

Разогреть духовку до 250 градусов. Противень отправить в нее на 25 мин. По прошествии этого времени тесто зарумянится, станет сухим.


9. После полного остывания коржа его нужно покрошить в достаточно глубокую емкость и добавить сгущенку.

шаг-9


10. Все это тщательно перемешать.

шаг-10


11. Из этой массы на тарелке вылепливается пирамидка, которая по форме напоминает муравейник. Стоит отметить, что смесь важно хорошенько сжимать, иначе горка просто развалится. Для красоты пирамидку посыпают кондитерским маком, чтобы создать видимость бегающих муравьев.

торт муравейник


Торт "Муравейник" прекрасно сочетается с несладким чаем.


Приятного аппетита!