1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (20 Голосов)
Бисквитный рулет - рецепт с фото
Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

В итоге получится лакомство для всей семьи. Шоколадная глазурь станет великолепным украшением бисквитного рулета.


Продукты


  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. + для глазури 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 100 г (для крема  70 г + для глазури – 30 г);
  • молоко сгущенное – 75 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.
  • горсть черной смородины;
  • сок вишневый или смородиновый.

Рецепт приготовления


Время (минут): 40 + 2 часа на пропитку | Порции: 6 | Калорийность на порцию (ккал): 494 |


1. Замешивание теста для бисквитного рулета – искусство, вполне доступное для освоения. Сначала отделяем белки. Желтки кладем отдельно.

ш-1


2. Взбиваем белки так, чтобы они вспенились.

ш-2

Эта пена должна получиться стойкой.


3. Потихоньку начинаем подсыпать сахар в белки. При спешке и засыпании большого количества сахара пена опадет.

ш-3

шаг-4

шаг-5


4. Аккуратно подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой или ложкой.

ш-6


5. Немного добавляем ванилина для запаха.

ш-7


6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, распределяем тесто лопаткой так, чтобы получился прямоугольник.

ш-8


7. Выпекаем быстро этот прямоугольный корж до готовности.

ш-9


8. Вынимаем золотистый бисквитный тонкий корж, даем слегка остыть. В теплом виде сворачиваем его вместе с пергаментом.

ш-10


9. После остывания коржа аккуратно снимаем пергамент.

ш-11


10. Пропитываем корж соком. Для этого с помощью кисточки распределяем пропитку. Можно в сок добавить немного коньяка.

ш-12


11. Взбиваем теплое масло.

ш-13


12. При взбивании добавляем теплую сгущенку.

ш-14


Если сгущенное молоко будет холоднее масла, то оно попросту свернется. Можно ванилин и в крем добавить.

ш-15


13. Крем распределяем по коржу.

ш-16


14. Выкладываем ягоды по поверхности крема.

ш-17


15. Сворачиваем корж окончательно с кремом и ягодами.


16. В ковшик высыпаем какао. Добавляем масло, сахар и молоко. При помешивании получаем густую глазурь: чтобы она не пригорела, можно использовать рассекатель.

ш-18


17. После легкого остывания глазури, распределяем ее по бисквитной поверхности свернутого рулета.

ш-19


18. Даем 2 часа на пропитку.

ш-20


Вкуснейший бисквитный рулет готов!


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.