Бисквитный рулет
- Информация о материале
- Категория: Торты
Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться. В итоге получится лакомство для всей семьи. Шоколадная глазурь станет великолепным украшением бисквитного рулета.
Продукты
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- ванилин;
- масло сливочное для крема(70 г);
- масло сливочное для глазури (30 г);
- 1 ст. сахара;
- 75 г сгущенного молока;
- горсть черной смородины;
- сок вишневый или смородиновый;
- 2 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки сахара (для глазури);
- 4 ст. ложки молока.
Приготовление
1. Замешивание теста для бисквита – искусство, которое доступно для освоения. Сначала отделяем белки. Желтки кладем отдельно.
2. Взбиваем белки так, чтобы они вспенились.
Эта пена должна получиться стойкой.
3. Потихоньку начинаем подсыпать сахар в белки. При спешке и засыпании большого количества сахара пена опадет.
4. Аккуратно подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой или ложкой.
5. Немного добавляем ванилина для запаха.
6. Распределяем тесто лопаткой по пергаментной бумаге, смазанной дополнительно маслом так, чтобы получился прямоугольник.
7. Выпекаем быстро этот прямоугольный корж до готовности.
8. Вынимаем золотистый бисквитный тонкий корж, даем слегка остынуть. В теплом виде сворачиваем корж вместе с пергаментом.
Конечно, это не означает, что потом с бумагой придется его есть. Просто это позволит сделать так, чтобы рулет свернулся и не сломался.
9. После остывания коржа аккуратно снимаем пергамент.
10. Пропитываем корж соком. Для этого с помощью кисточки распределяем пропитку. Можно в сок добавить немного коньяка.
11. Взбиваем теплое масло.
12. При взбивании добавляем теплую сгущенку.
Если сгущенное молоко будет холоднее масла, то оно попросту свернется. Можно ванилин и в крем добавить.
13. Этот крем из сгущенки и масла распределяем по коржу.
14. Выкладываем ягоды по поверхности крема.
15. Сворачиваем корж окончательно с кремом и ягодами.
16. В ковшик высыпаем какао. Добавляем масло, сахар и молоко для глазури. При помешивании получаем густую глазурь. Чтобы не пригорела глазурь, можно использовать рассекатель.
17. После легкого остывания глазури, распределяем ее по бисквитной поверхности свернутого рулета.
18. Теперь бережем бисквит от съедения еще пару часов, чтобы дать ему пропитаться.
Вкуснейший бисквитный рулет готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале