Торт Наполеон с заварным кремом - рецепт с фото

Если же вам хочется полакомиться, но времени на приготовление всего торта нет, можно использовать готовое слоеное тесто и полуфабрикат заварного крема. Если же крем из полуфабриката по вкусовым качествам вас не устраивает, то используйте только готовое слоеное тесто, а крем уже приготовьте самостоятельно. Из нижеприведенной пропорции продуктов получился торт Наполеон весом 700 г, состоит он из 8 коржей диаметром 18 см.

Продукты

♦ Рубленое тесто:

  • вода 95 мл;
  • уксус 10 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное 90 г;
  • мука 260 г.

 

шаг-1

♦ Заварной крем:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал 10 г;
  • масло сливочное 155 г;
  • сахар 115 г;
  • молоко 250 мл.

 

шаг-2

Рецепт приготовления

А. Рубленое тесто для торта Наполеон. 

1. Высыпаем муку на стол или в большую миску, трем в нее хорошо охлажденное масло. Можно выложить масло в муку и порубить ножом либо нарезать мелкой соломкой. Теперь перетираем всю массу руками до образования кондитерской крошки.

шаг-3

2. Отдельно приготовим жидкую часть. Для этого соединим воду, соль и уксус, пробуем на вкус, необходимо получить кисло-соленый раствор.

шаг-4

3. Теперь разбиваем в жидкость яйцо и размешаем до однородности.

шаг-5

шаг-6

4. Выливаем жидкую часть в муку и замешиваем руками тесто.

шаг-7

5. Сразу разделим его на 8 частей (коржей) и сформируем шарики. Количество коржей минимальное для этого торта, можно увеличить их до 12. Дадим тесту отдохнуть и застыть маслу, поэтому уберем его в холодильник на полчаса.

шаг-8

шаг-9

6. Достаем по 1 шарику и раскатываем круглые тонкие коржи толщиной 2 мм.

шаг-10

7. Сразу же прикладываю тарелку и обрезаю лишнее. Для удобства раскатывания коржей я использую лист пекарской бумаги и корж вместе с листом переношу на противень. По всей поверхности хорошо наколем пласт теста вилкой и выпечем заготовку при температуре 190°С до золотистого цвета. Время выпечки составляет 7 минут.

шаг-11

шаг-12

8. Постепенно выпекаем все коржи и укладываем их стопочкой.

шаг-13

Б. Крем для торта Наполеон. 

9. Разбиваем яйца в емкость, всыпаем сахар и размешиваем до растворения сахарных частиц.

шаг-14

10. Теперь добавим крахмал, влив в него предварительно немного молока. Это необходимо для исключения образования комочков. Используйте только кукурузный крахмал, иначе у крема будет специфический вкус, который не каждому понравится.

шаг-15

Всю массу тщательно размешиваем.

шаг-16

11. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим до кипения. Выливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно размешивая ее ложкой.

шаг-17

12. Теперь ставим емкость на паровую баню и варим крем до загустения, помешивая лопаткой.

шаг-18

Готовый заварной крем снимаем и охлаждаем.

13. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и постепенно добавляем к нему заварной крем, взобьем до однородности.

шаг-19

шаг-20

шаг-21

Уберем заварной крем в холодильник на полчаса.

В. Сборка торта Наполеон.

14. Выбираем два наиболее красивых коржа и оставляем их для низа и верха. Выкладываем один корж на тарелку, обильно смажем кремом и укладываем сверху второй.

шаг-22

Постепенно собираем весь торт Наполеон.

Оставшийся заварной крем распределим по боковым стенкам.

15. Один корж можно измельчить в блендере и посыпать крошкой верх торта. Второй вариант: после выпечки коржей, подровнять их, а обрезки измельчить в крошку.

шаг-23

16. Уберем торт Наполеон с заварным кремом пропитываться на 12 часов, а лучше на сутки.

торт Наполеон с заварным кремом

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.8837209302326 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (43 Голосов)