Торт Панчо со сметанным кремом - рецепт с фото
Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Теперь вы сможете приготовить торт Панчо в домашних условиях.



Продукты


Коржи:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл кефира;
  • 0,5 банки консервированных ананасов;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 250 г жирной сметаны;
  • 170 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного экстракта (ванилина).

Глазурь:

  • 1 плитка темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления


    Создание торта начинается с выпечки коржей. Для Панчо понадобятся два коржа светлый и темный. В этом рецепте готовится общая масса теста, которая потом разделяется на две половинки. Из каждой части получится по одному коржу.


1. В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Взбейте их венчиком или миксером на небольшой скорости. 

шаг-1


2. Добавьте сахар песок и ванильный. Еще раз взбейте.

шаг-2


3. Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все деревянной или силиконовой лопаткой.

шаг-3


4. Разделите тесто пополам. Дно формы для выпечки смажьте кусочком растопленного сливочного масла. Бортики не трогайте: так тесту будет легче подняться. Вылейте в форму половину теста. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. при температуре 200 С.

шаг-4


5. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок.

шаг-5


6. Перемешайте до однородного цвета и консистенции.

шаг-6


7. Проверьте готовность первого коржа зубочисткой или спичкой. Если при прокалывании она выходит из теста сухой, то корж готов. Выньте его из формы и положите остывать на решетку.

шаг-7


8. Таким же образом приготовьте второй, шоколадный корж.

шаг-8

Положите его остывать.


9. В это время займемся кремом. В чашу блендера выложите сметану, засыпьте сахар и ванильный экстракт.

шаг-9


10. Взбейте все до полного растворения сахара.

шаг-10


     Для придания крему устойчивости можно добавить желатин. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на четверть часа. После поместите его над ковшиком или кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения. Немного остудите желатин и вмешайте его в крем.


11. Положите светлый корж на широкую тарелку. Смажьте его кремом. Раздробите грецкие орехи на небольшие кусочки. Посыпьте ими корж. Сверху выложите консервированные ананасы. 

шаг-11


12. Порежьте шоколадный корж на кубики или брусочки размером 1-2 сантиметра.

шаг-12


13. Выложите их на светлый корж пирамидой и залейте всем оставшимся кремом.

шаг-13

Дайте немного пропитаться и примните руками, формируя аккуратную горку. Поставьте торт Панчо пропитываться на несколько часов в холодильник. Лучше оставить его на ночь.


14. За пару часов до подачи сделайте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками.

шаг-14


15. Подогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до однородной массы.

шаг-15


16. Полейте глазурью пропитавшийся торт Панчо и дайте ей застыть.

торт панчо


Сверху торт Панчо можно украсить молотыми грецкими орехами и небольшими кусочками консервированных ананасов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика