Бисквитный торт с масляным кремом - рецепт с фото
Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Готовый торт «незаметно исчезает» с подноса, утоляя чувство голода, но не вызывая ощущения переедания.



Продукты


Тесто:


  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • какао-порошок 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко ½ банки;
  • сода 1 ч.л.;
  • мука – 2½ ст.;
  • маргарин сливочный 130 г. 

Крем:


  • масло сливочное 200 г;
  • сгущенка ½ банки.

Рецепт приготовления


1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышности.

шаг-1


2. В получившуюся массу вливаем сгущенку, которая сразу в ней тонет, и сыплем какао. Чтобы порошок какао не покрыл тонким слоем стол, а заодно и хозяйку, сначала притапливаем его выключенным миксером. Затем взбиваем продукты до однородности.

шаг-2


3. Теперь кладем сметану и сыплем соду, которая сметаной и погасится. Опять включаем миксер.

шаг-3


4. В большую емкость отмеряем нужное количество муки, а в муку вливаем ранее взбитую смесь. Перемешиваем также венчиками сначала выключенного, а затем включенного миксера.

шаг-4


5. Маргарин растапливаем на медленном огне.

шаг-5


6. Вливаем ставший жидким маргарин в тесто. Снова немного взбиваем. Подобная очередность добавления продуктов позволяет полностью избежать образования комочков.

шаг-6


7. Переливаем очень густое тесто для торта в стандартную форму для запекания диаметром 28 см, разравниваем поверхность. Бисквит ставим печься минут на 45-50 в 180-ти градусную духовку.

шаг-7


8. За время выпекания коржа успеваем взбить предварительно размягченное масло со сгущенкой. Использование в масляном креме сгущенки вместо сахара значительно упрощает процесс взбивания. В то же время готовый крем для бисквита остается достаточно плотным, не течет, а ставить его на холод нет необходимости.

шаг-8


9. Испекшийся бисквит перекладываем на плоское блюдо и оставляем остывать.

шаг-9


10. Остывший цельный корж разрезаем надвое. Орудуя столовой ложкой, половиной крема смазываем поверхность нижнего коржа торта.

шаг-10


11. Водружаем обратно верхнюю часть бисквита. Оставшейся половиной крема смазываем получившийся торт сверху.

шаг-11


По большому счету, плотный масляный крем практически не пропитывает коржи. Поэтому подавать к столу бисквитный торт можно сразу после приготовления. Если же печь бисквит к торжеству заранее, то он спокойно дождется своего часа в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.