Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт с фото
Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Идеальное сочетание сочных вишен, пропитанных алкоголем, и сливок придают торту особую изысканность. Классический рецепт приготовления всемирно известной «Пьяной вишни» предполагает использование в качестве крема взбитых сливок. Однако если промазать торт творожным кремом, то вкус этого десерта станет еще более необычным.


Продукты


≡ Для торта «Пьяная вишня», пропитанного творожным кремом и вареной сгущенкой, потребуются следующие компоненты:


  • консервированные или свежие вишни без косточек – 500 г;
  • водка – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 12 ст. л.;
  • сахар – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • творог – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • шоколад черный и белый – по 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Вишни без косточек выложите в глубокую посудину и залейте крепким алкоголем. Ягоды отставьте в сторонку минимум на 6 часов, чтобы они пропитались.

шаг-1


2. Займитесь подготовкой основы для торта. Прежде всего, разделите белки и желтки, поместите их в разные тарелки. В посудину с желтками всыпьте стакан сахара.

шаг-2


3. Миксером или блендером взбейте желтки с сахаром. Взбивать ингредиенты нужно на минимальной скорости. В результате в посудине должна образоваться светло-желтая пенистая масса.

шаг-3


4. Займитесь подготовкой белковой пены. В посудину с белками также добавьте стакан сахара.

шаг-4


5. Взбейте ингредиенты в пышную белую пену. Это действие нужно выполнять на максимальных оборотах миксера или блендера.

шаг-5


6. Третью часть белковой пены отложите в отдельную тарелку. К оставшимся белкам аккуратно введите взбитые желтки, всыпьте какао и муку. Для перестраховки можете также добавить 0,5 ч. л. соды, но это не обязательно. Бисквит должен подняться за счет взбитых белков.

шаг-6


7. Все компоненты аккуратно перемешайте ложкой. Мешать нужно медленно, чтобы белковая пена не села.

шаг-7


8. К полученному шоколадному тесту добавьте отложенные ранее белки.

шаг-8


9. Аккуратно соедините белковую пену с тестом. На дно разъемной формы уложите промасленный пергамент. Вылейте в форму подготовленное шоколадное тесто и равномерно разровняйте его лопаточкой.

шаг-9


10. Выпекается шоколадный бисквит при 200 градусах на средней высоте духовки. Время выпекания коржа зависит от мощности духовки и составляет от 35 минут до 1 часа. Готовность основы проверьте зубочисткой. К слову, если бисквит плохо пропечется, то в холодном воздухе он осядет.

шаг-10


11. Готовую шоколадную основу остудите. Ложкой аккуратно извлеките из основы сердцевину, оставляя при этом бортики торта. Чтобы торт не получился сухим, пропитайте основу вишневым соком. Если его у вас не осталось, для пропитки можете приготовить сахарный сироп. Для этого в отдельной тарелке смешайте стакан сахара и стакан горячей воды.

шаг-11


12. Крошки, которые вы достали из основы, поместите в глубокую тарелку. Вишню процедите и добавьте ягоды к шоколадной бисквитной крошке. При этом несколько ягодок оставьте для декора тортика. Далее займитесь подготовкой творожного крема. В чашу блендера вылейте молоко, к нему добавьте творог, оставшийся сахар и 2 ст. л. вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно взбейте. Полученный крем добавьте к вишням и бисквитной крошке.

шаг-12


13. Ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получилась сухой, добавьте к ней 1-2 ст. л. сгущенки и еще раз перемешайте компоненты.

шаг-13


14. Бортики шоколадной основы изнутри щедро промажьте вареной сгущенкой.

шаг-14


15. Выложите в основу шоколадно-творожную массу. Хорошо утрамбуйте начинку ложкой.

шаг-15


16. Края десерта снаружи смажьте сгущенным молоком, но верхушку не трогайте. Ее лучше декорировать растопленным шоколадом.

шаг-16


17. Темный шоколад разломите на несколько частей и переложите в глубокую керамическую тарелку. Добавьте сливочное масло.

шаг-17


18. Растопите соединенные компоненты на водяной бане. Если полученная шоколадная масса внезапно загустела, добавьте к ней 1 столовую ложку горячей воды и тщательно размешайте содержимое тарелки. Шоколадная глазурь для торта готова.

шаг-18


19. Вылейте шоколадную помадку на верхушку торта и аккуратно разровняйте ее ложкой по всей поверхности.

шаг-19


20. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке. Остальную плитку порежьте на небольшие треугольники. Крошкой из белого шоколада посыпьте бока тортика, а вишнями и шоколадными треугольниками декорируйте верхушку десерта.

шаг-20


21. Торт «Пьяная вишня» можно сразу же подавать к столу. Однако если он немного постоит, то его вкус будет еще лучше.

торт пьяная вишня


Такой торт можно испечь на любое торжество. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Лакомство прекрасно сочетается как с чаем или кофе, так и с шампанским либо вином.


Приятного аппетита!