Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой - рецепт с фото
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Кремсамый доступный: сливочное масло за две минуты соединяется со сгущенным молоком, а шоколадность ему придаст порошок какао. Кислые ягоды клюквы удачно преобразуют вкус сладкого густого крема в нечто изысканно-экзотическое. Сочные красные шарикинастоящие «живые» витамины, украшающие шоколадный десерт.



Продукты


  • яйца4 шт.;
  • мука4 ст. л.;
  • сахарный песок4 ст. л.;
  • сливочное масло120 г;
  • сгущенное молоко150 мл;
  • порошок какао3,5 ст. л.;
  • клюква – ½ ст.;
  • сахарная пудра1 ч. л.

ш-0


Получится 8 порций бисквитного шоколадно-клюквенного рулета.


Рецепт приготовления


     Яйца выкладывают на стол заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Муку просеивают. Сливочное масло тоже должно стать мягким, отрезают кусочек бруска и оставляют на тарелке.


1. Свежие крупные яйца разбивают в миску, подходящую для взбивания.

ш-1


2. Высыпают подготовленный сахар.

ш-2


3. Взбивают блендером 5-7 минут, используется режим «турбо».

ш-3


4. Добавляют пшеничную муку.

ш-4


5. Кладут 2 столовые ложки порошка какао.

ш-5


6. Аккуратно перемешивают ложкой. Блендер на данном этапе не используется.

ш-6


7. Отрезают кусок силиконизированной бумаги в соответствии с шириной противня. Бумагу складывают таким образом, чтобы со всех сторон получились бортики высотой1,5-2 сантиметра. Уголки бумажного листа скручивают, чтобы получилась форма, из которой не будет вытекать тесто. Шоколадное бисквитное тесто выливают в форму и разравнивают-распределяют ложкой. Должна получиться одинаковая толщина слоя. Бумажную форму переносят на противень вдвоем, придерживая за уголки. Можно сразу разместить форму на противне и потом заполнить ее бисквитным тестом. Противень ставят в горячую духовку: температура180 градусов, время выпекания15 мин.

ш-7


8. Мягкое подтаявшее масло нарезают кубиками, помещают в глубокую миску.

ш-8


9. Высыпают 1,5 столовых ложки порошкового какао.

ш-9


10. Выливают сгущенное молоко. Для этого рулета не нужен пышный крем, поэтому блендер не используют. Сгущенное молоко и сливочное масло перемешивают вручную с помощью венчика или вилки.

ш-10


11. Бисквит нельзя держать в духовке больше указанного времени. Достают из духовки горячий пласт и скручивают его рулетом. Силиконизированнная бумага легко удаляется. Та сторона выпечки, которая соприкасалась с кулинарным пергаментом, будет казаться глянцевой.

ш-11


12. Кода рулет остынет, его раскручивают и смазывают масляным кремом.

ш-12


13. Клюкву заранее моют и обсушивают на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды разбрасывают поверх крема.

ш-13


14. Снова сворачивают бисквитный шоколадный рулет.

ш-14


15. Посыпают поверхность сахарной пудрой и ставят в холодильник на полчаса.

ш-15


16. Шоколадный рулет с клюквой нарезают ломтиками.

шоколадный рулет с клюквой


Шоколадный рулет может храниться в холодильнике 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.