5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой - рецепт с фото

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Кремсамый доступный: сливочное масло за две минуты соединяется со сгущенным молоком, а шоколадность ему придаст порошок какао. Кислые ягоды клюквы удачно преобразуют вкус сладкого густого крема в нечто изысканно-экзотическое. Сочные красные шарикинастоящие «живые» витамины, украшающие шоколадный десерт.

Продукты

  • яйца4 шт.;
  • мука4 ст. л.;
  • сахарный песок4 ст. л.;
  • сливочное масло120 г;
  • сгущенное молоко150 мл;
  • порошок какао3,5 ст. л.;
  • клюква – ½ ст.;
  • сахарная пудра1 ч. л.

 

ш-0

Получится 8 порций бисквитного шоколадно-клюквенного рулета.

Рецепт приготовления

Яйца выкладывают на стол заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Муку просеивают. Сливочное масло тоже должно стать мягким, отрезают кусочек бруска и оставляют на тарелке.

1. Свежие крупные яйца разбивают в миску, подходящую для взбивания.

ш-1

2. Высыпают подготовленный сахар.

ш-2

3. Взбивают блендером 5-7 минут, используется режим «турбо».

ш-3

4. Добавляют пшеничную муку.

ш-4

5. Кладут 2 столовые ложки порошка какао.

ш-5

6. Аккуратно перемешивают ложкой. Блендер на данном этапе не используется.

ш-6

7. Отрезают кусок силиконизированной бумаги в соответствии с шириной противня. Бумагу складывают таким образом, чтобы со всех сторон получились бортики высотой1,5-2 сантиметра. Уголки бумажного листа скручивают, чтобы получилась форма, из которой не будет вытекать тесто. Шоколадное бисквитное тесто выливают в форму и разравнивают-распределяют ложкой. Должна получиться одинаковая толщина слоя. Бумажную форму переносят на противень вдвоем, придерживая за уголки. Можно сразу разместить форму на противне и потом заполнить ее бисквитным тестом. Противень ставят в горячую духовку: температура180 градусов, время выпекания15 мин.

ш-7

8. Мягкое подтаявшее масло нарезают кубиками, помещают в глубокую миску.

ш-8

9. Высыпают 1,5 столовых ложки порошкового какао.

ш-9

10. Выливают сгущенное молоко. Для этого рулета не нужен пышный крем, поэтому блендер не используют. Сгущенное молоко и сливочное масло перемешивают вручную с помощью венчика или вилки.

ш-10

11. Бисквит нельзя держать в духовке больше указанного времени. Достают из духовки горячий пласт и скручивают его рулетом. Силиконизированнная бумага легко удаляется. Та сторона рулета, которая соприкасалась с кулинарным пергаментом, будет казаться глянцевой.

ш-11

12. Кода рулет остынет, его раскручивают и смазывают масляным кремом.

ш-12

13. Клюкву заранее моют и обсушивают на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды разбрасывают поверх крема.

ш-13

14. Снова сворачивают бисквитный шоколадный рулет.

ш-14

15. Посыпают рулет сахарной пудрой и ставят в холодильник на полчаса.

ш-15

16. Шоколадный рулет с клюквой нарезают ломтиками.

ш-16

Шоколадный рулет может храниться в холодильнике 3 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты