Клубничный торт Фрезье - рецепт с фото

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Перед таким изысканным набором трудно устоять даже закоренелым диетикам. Клубничный торт Фрезье смотрится всегда великолепно, празднично, а вкус нежного десерта не разочарует самых требовательных гурманов.

Продукты

♦ Ингредиенты для клубничного торта Фрезье d = 20 см (на 2 бисквитные прослойки):

  • яйца3 шт.;
  • крахмал 25 г;
  • сахар 100 г;
  • мука в/с 50 г;
  • разрыхлитель 4 г;
  • ванилин 1,5 г.

 

ш-01

♦ Крем:

  • молоко 400 мл;
  • сахар 200 г;
  • крахмал 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сливочное масло (обязательно мягкое и жирностью 82,5%) 200 г;
  • желатин 15 г;
  • вода кипяченая 50 мл;
  • ванилин 1,5 г.

 

ш-02

♦ Наполнение и украшение:

  • клубника 700 г;
  • шоколад 50 г.

 

ш-03

Кроме того, понадобится сиропбольше подойдет клубничный.
Приготовление клубничного торта Фрезье занимает часа 3 (вместе с выпечкой и застыванием крема).

Рецепт приготовления

1. Яичные белки взбить с сахарным песком (при этом 1 ст. л. оставить для желтков) до плотных пиков, которые уверенно держат форму, причем сахар подсыпать в несколько заходов.

ш-1

2. До побеления и некоторого увеличения объема растереть подслащенные и ароматизированные ванилином желтки.

ш-2

3. Просеять сухие ингредиенты для коржей клубничного торта.

ш-3

4. Чередуя между собой, добавить в желтки сначала немного взбитого белка.

ш-4

5. А после ручного перемешиваниячасть мучной смеси.

ш-5

6. Так, меняя компоненты, соединить всю пышную бисквитную массу.

ш-6

7. С обратной стороны пергамента (дабы не испачкать выпечку) нарисовать круг d = 20 см. Ровно половину теста распределить внутри ограничивающей линии.

ш-7

8. При 190 градусах (нагрев верх-низ) бисквит испечется, слегка подрумянившись, за 10 мин.

ш-8

9. Когда он остынет, вырезать формой, в которой будет собираться клубничный торт Фрезье, круг. Также подготовить второй бисквитный корж.

ш-9

10. Для крема Муслин вскипятить молоко с сахаром.

ш-10

11. Дать желатину набухнуть в воде. Тем временем венчиком растереть яйца с ванилином и крахмалом.

ш-11

12. Вскипевшим молоком залить при постоянном помешивании желтковый состав. Поставить все на огонь, при непрерывном помешивании довести до загустения.

ш-12

13. Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно насытилось воздухом и побелело.

ш-13

14. Желатин распустить в микроволновке до жидкого состояния. После остывания влить в заварной крем.

ш-14

15. Теперь сюда же можно добавить и масло, но не все сразу, а по частям, взбивая Муслин после каждой добавки.

ш-15

16. На блюдо положить бисквит, обжать его разъемным кольцом, стенки которого обернуты бортовой пленкой.

ш-16

17. Корж пропитать клубничным или сахарным сиропом. Ягоды разрезать вдоль на половинки.

ш-17

18. Выложить половинки клубники вдоль борта разрезанной стороной наружу.

ш-18

19. Все свободное пространство заполнить кремом Муслин, оставив лишь четверть его на верхний слой. Утопить в креме целые ягоды клубники, ставя их кончиками вверх.

ш-19

20. Выровнять кремовую поверхность.

ш-20

21. Накрыть все вторым бисквитом, пропитать его сиропом.

ш-21

22. Распределить сверху оставшийся крем. На пару часов поместить клубничный торт Фрезье в холодильник, затем снять кольцо.

ш-22

23. Украсить верх торта шоколадной стружкой и клубникой.

клубничный торт фрезье

Нежный Муслин идеально сочетается с натуральной свежестью сладкой клубники, а тонкий бисквит дополняет бесподобный вкус этого летнего торта. Красивое сечение подчеркивает изысканность французского десерта, возбуждая аппетит.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)