Бисквитный рулет - рецепт с фото
Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

В итоге получится лакомство для всей семьи. Шоколадная глазурь станет великолепным украшением бисквитного рулета.



Продукты


  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • масло сливочное для крема (70 г); 
  • масло сливочное для глазури (30 г); 
  • 1 ст. сахара
  • 75 г сгущенного молока
  • горсть черной смородины
  • сок вишневый или смородиновый
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара (для глазури); 
  • 4 ст. ложки молока.

Рецепт приготовления


1. Замешивание теста для бисквитного рулета – искусство, вполне доступное для освоения. Сначала отделяем белки. Желтки кладем отдельно.

шаг-1


2. Взбиваем белки так, чтобы они вспенились.

шаг-2

Эта пена должна получиться стойкой.


3. Потихоньку начинаем подсыпать сахар в белки. При спешке и засыпании большого количества сахара пена опадет

шаг-3

шаг-4

шаг-5


4. Аккуратно подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой или ложкой.

шаг-6


5. Немного добавляем ванилина для запаха.

шаг-7


6. Распределяем тесто лопаткой по пергаментной бумаге, смазанной дополнительно маслом так, чтобы получился прямоугольник.

шаг-8


7. Выпекаем быстро этот прямоугольный корж до готовности.

шаг-9


8. Вынимаем золотистый бисквитный тонкий корж, даем слегка остынуть. В теплом виде сворачиваем его вместе с пергаментом.

шаг-10


9. После остывания коржа аккуратно снимаем пергамент.

шаг-11


10. Пропитываем корж соком. Для этого с помощью кисточки распределяем пропитку. Можно в сок добавить немного коньяка.

шаг-12


11. Взбиваем теплое масло.

шаг-13


12. При взбивании добавляем теплую сгущенку.

шаг-14


Если сгущенное молоко будет холоднее масла, то оно попросту свернется. Можно ванилин и в крем добавить.

шаг-15


13. Крем распределяем по коржу.

шаг-16


14. Выкладываем ягоды по поверхности крема.

шаг-17


15. Сворачиваем корж окончательно с кремом и ягодами.


16. В ковшик высыпаем какао. Добавляем масло, сахар и молоко. При помешивании получаем густую глазурь: чтобы она не пригорела, можно использовать рассекатель.

шаг-18


17. После легкого остывания глазури, распределяем ее по бисквитной поверхности свернутого рулета.

шаг-19


18. Теперь бережем бисквит от съедения еще пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

шаг-20


Вкуснейший бисквитный рулет готов!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Творожный десерт с фруктами

    Творожный десерт с фруктами

    Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

     
  • Салат с икрой и печенью судака

    Салат с икрой и печенью судака

    При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

     
  • Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

     
  • Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

    Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

     
  • Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

     
  • Песочный пирог с хурмой

    Песочный пирог с хурмой

    Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

     
  • Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

    Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

     
  • Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

    Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

    У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.