Бисквитный рулет - рецепт с фото
Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

В итоге получится лакомство для всей семьи. Шоколадная глазурь станет великолепным украшением бисквитного рулета.


Продукты


  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин;
  • масло сливочное для крема (70 г);
  • масло сливочное для глазури (30 г);
  • 1 ст. сахара;
  • 75 г сгущенного молока;
  • горсть черной смородины;
  • сок вишневый или смородиновый;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахара (для глазури);
  • 4 ст. ложки молока.

Рецепт приготовления


1. Замешивание теста для бисквитного рулета – искусство, вполне доступное для освоения. Сначала отделяем белки. Желтки кладем отдельно.

шаг-1


2. Взбиваем белки так, чтобы они вспенились.

шаг-2

Эта пена должна получиться стойкой.


3. Потихоньку начинаем подсыпать сахар в белки. При спешке и засыпании большого количества сахара пена опадет.

шаг-3

шаг-4

шаг-5


4. Аккуратно подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой или ложкой.

шаг-6


5. Немного добавляем ванилина для запаха.

шаг-7


6. Распределяем тесто лопаткой по пергаментной бумаге, смазанной дополнительно маслом так, чтобы получился прямоугольник.

шаг-8


7. Выпекаем быстро этот прямоугольный корж до готовности.

шаг-9


8. Вынимаем золотистый бисквитный тонкий корж, даем слегка остынуть. В теплом виде сворачиваем его вместе с пергаментом.

шаг-10


9. После остывания коржа аккуратно снимаем пергамент.

шаг-11


10. Пропитываем корж соком. Для этого с помощью кисточки распределяем пропитку. Можно в сок добавить немного коньяка.

шаг-12


11. Взбиваем теплое масло.

шаг-13


12. При взбивании добавляем теплую сгущенку.

шаг-14


Если сгущенное молоко будет холоднее масла, то оно попросту свернется. Можно ванилин и в крем добавить.

шаг-15


13. Крем распределяем по коржу.

шаг-16


14. Выкладываем ягоды по поверхности крема.

шаг-17


15. Сворачиваем корж окончательно с кремом и ягодами.


16. В ковшик высыпаем какао. Добавляем масло, сахар и молоко. При помешивании получаем густую глазурь: чтобы она не пригорела, можно использовать рассекатель.

шаг-18


17. После легкого остывания глазури, распределяем ее по бисквитной поверхности свернутого рулета.

шаг-19


18. Теперь бережем бисквит от съедения еще пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

шаг-20


Вкуснейший бисквитный рулет готов!


Приятного аппетита!